Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

На уроке иностранного языка


­ Преподаватель: «прочитайте вопросы на странице 42, переведите и ответьте на них».

Ученица прочитала, перевела все вопросы и ответила только на один, самый первый вопрос и замолчала. Преподаватель ждет ответов на следующие вопросы, ведь к тому моменту задание было сформулировано и повторено уже 5 раз. Однако ничего не происходит…

Вдруг ученица спрашивает: «что дальше надо делать»?

Такой вопрос вызывает недоумение, поскольку задание предельно простое и повторено многократно. Но ученица даже не пытается ответить на следующий вопрос на соответствующей странице.

Преподаватель вынужден спросить у ученицы какое было задание, чтобы узнать, как оно понято и помнит ли его. Оказывается, помнит.

Ученица: «трудно, я не понимаю, что надо делать».

Преподаватель начинает помогать и подсказывать.

На самом деле, такое речевое поведение ученицы не есть непонимание задания, а просто лень и нежелание делать то, что кажется трудным или малоинтересным, хоть и необходимым. Ученица надеется, что преподаватель махнет рукой, не дождавшись ответов, сам ответит или даст другое задание. Однако нужно учиться отвечать на вопросы к тексту – это часть обучения говорению. Тем более, когда ученица заявляет, что хочет научиться говорить, но противится этой работе. И это не так сложно, когда есть визуальная опора. Это же не устные вопросы.

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Разное ~ Репортаж
Ключевые слова: урок, ученица, учитель, обучение, иностранный язык, домашнее задание, лень,
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 4
Свидетельство о публикации: next-2021-85154
Опубликовано: 01.05.2021 в 22:48
© Copyright: Алексей Потанин
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1