Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Неверие



­
Да жизнь бежит.
Расставит с ходом времени,
всё по местам.
В небытие ползет по небу тучею.
Разочарованность, обман.
Уходят в даль, когда-то сердцу близкие.
Ну что ж и пусть.
В осенней сырости навеет вновь нечаянно
Усталость,грусть.
Бредя вперёд с улыбкою робкою
Не веря вновь
Что встретим своё счастье зыбкое
А может и любовь.
Разочарованность укутала.
И не пускает,нет.
И шепчет тихо,вкрадчиво.
Не верь взаимность выдумка
её здесь нет.

М.Доброва.


Сказать спасибо автору:
2

Рубрика произведения: Поэзия ~ Стихи, не вошедшие в рубрики
Ключевые слова: Разочарованность, обман,
Количество отзывов: 2
Количество просмотров: 10
Рейтинг произведения: 23
Свидетельство о публикации: next-2021-85150
Опубликовано: 01.05.2021 в 22:30
© Copyright: Мария Доброва
Просмотреть профиль автора

Вал Ракита     (02.05.2021 в 12:51)
Вам удаётся оформить суть в названии произведения, замечаю уже в который раз. Неверие - ключевой смысл, сказанного рифмой открыто и совсем не между строк. Значит, Вам хотелось, чтобы услышал кто-то, чтобы понял, возможно, откликнулся...
"Любить — это ещё не всё, нужно ещё быть любимым" - вывод Франсуаза Сагана и в нём выражено стремление к взаимности. Без взаимности в любви нет ни счастья, ни радости, нет настоящего чувства с его красотой и нежностью, нет доверия. Но случается и так, что, совершивший, казалось бы, роковую ошибку, вдруг понимает это, осознаёт и получает шанс исправить ВСЁ. И любящий обязательно поймёт раскаяние, он почувствует правду. Особенно, когда почувствовать надо женскому сердцу. Вот об этом моё коротенькое эссе под названием "Сердце", которое я опубликовал здесь месяц назад. Приглашаю Вас, Мария, по ссылке (либо по названию): https://www.next-portal.ru/composition/72119/

Мария Доброва     (03.05.2021 в 15:36)
"Без взаимности в любви нет ни счастья, ни радости...". Вы правы!. Возможно в такой ситуации, присутствует некий самообман. Или быть может надежда, на взаимность, иллюзия которая чаще всего рушится. Да человек может понять свою ошибку. Но не всегда осознаёт в полной мере,к сожалению. А может, я просто не верю в это. Есть выражение "Я незлопамятная, у меня просто память хорошая....". Так вот, у меня память хорошая.... Спасибо за приглашение).
Обязательно зайду в гости к Вам на страничку. Спасибо, за отклик)

Вал Ракита     (04.05.2021 в 08:30)
© "Возможно, в такой ситуации присутствует некий самообман. Или, быть может, надежда на взаимность, иллюзия, которая чаще всего рушится..."

Случается и такое, когда в очередной раз рушится надежда. И тут важно, чтобы выводы не сгубили внутреннюю слаженность с собой, т.е. все решения принимать самому, соглашаться с ними, не внося дисгармонию душевную. И, по прошествии времени, разобрав ситуацию, понять ещё раз, кто виноват. Убедившись, что прав (или права) ты, можно сбрасывать прошлую проблему в архив - пусть себе пылится там! )))

Фёдор Фатин     (02.05.2021 в 08:13)
Эта нотка пессимизма, нотка печальной правды, не дает покоя...Перечитал два
раза. Стихотворение личное и очень спокойное... От этого и нотка....Спасибо, Мария!
"...Разочарованность укутала.
И не пускает,нет...."

Мария Доброва     (03.05.2021 в 15:11)
Фёдор, извините сразу не ответила Вам. Но я уже писала, что не каждый день забегаю на сайт. Хочется зайти и не только ответить на комментарий, но и почитать. Но к сожалению не получается. Спасибо, за такой отклик. Печалит, что иногда остаётся такое впечатление некой депрессивности. Но к сожалению стихи пишутся именно в какие-то таком состояние (ну это у меня так). Вероятно поэтом люблю авторов которые могут, оставить светлое чувство.

Фёдор Фатин     (03.05.2021 в 15:21)
у меня так же...чувство грусти, тревоги, чего то еще...это всегда повод взять в руки карандаш....




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1