Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Сбой


Сергей Досаев
­       Сбой. Какое короткое и вместительное слово. Вова, так тот вообще, умудрился  с головой в него забраться. Вова – это знакомый мой. Я сам его в свои знакомые выбрал. А чего? Захотел и назначил Вову своим знакомым. Он, правда, и не догадывается об этом. Ему и необязательно. Я-то знаю, что он мой знакомый. И достаточно. Я раньше восхищался нашим знакомством. Куда не посмотрю, всюду он. Как мне приятно было, глядя на него, тешить себя мыслью, что он мой знакомый. Хороший знакомый. 
        И надо же было мне эту старушку повстречать. Чёрт, что ли дёрнул налево повернуть. Обычно, всегда прямо шёл. В одном и том же направлении. С гордо поднятой головой. А тут налево свернул. И уткнулся в старушенцию. Вернее, она уткнулась своим клювом в моё брюхо. До этой встречи у меня солидное брюшко было, между прочим. Маленькая старушка такая, ссохшаяся, сгорбленная вся. Вот тогда-то я в первый раз это слово услышал. Вру. И раньше слышал. А вот осознал впервые.
       Надо сказать, что сам я из работяг типичных. Подай, принеси, отнеси. Чернорабочий, одним словом. Хотя приятнее звучит разнорабочий. Не то, что мой знакомый Вова. Не буду вам его должность раскрывать. Из-за этого сбоя он теперь сам не свой. Я в последнее время часто думаю, виноват он в этом сбое или нет.  Или старуха накаркала. Носище у неё похлеще чем у вороны клюв был. Глаза цепкие, но уставшие какие-то. Я с извинениями сразу же. Извините, говорю, замечтался. « Об чём замечтался, глупенький?- старуха прошамкала. «Хороший знакомый мне обещал жизнь улучшить- отвечаю. Засмеялась старушка, а у самой слёзы на глазах.
        Стоит и смеётся, плача. Долго она так стояла. « Ты уж, бабушка, определись, плакать тебе или смеяться- не выдержал я. Вытерла она слёзы, по щекам впалым их размазала и говорит:- «По нраву ты мне, мил-человек. Расскажу я тебе историю одну. Слушай. А ты, если честно, в будущее веришь?» -«Да как же мне не верить-то, бабушка? Меня оно с радостью ждёт, светлое и прекрасное- отвечаю. « Завидую я тебе. Когда-то и сама была молодая и сильная. Братьев и сестёр у меня много было. Жили мы дружно, помогали друг другу. Были, конечно, недостатки. Ну да у кого их нет? А в целом, всё хорошо было. Систематизировано. А в любой системе обязательно сбой происходит. СБОЙ в системе. Ничего ужаснее не может произойти. Он как снежный ком катится, в лавину превращаясь. Отростки его, как раковые метастазы сознание людей опутывают, разума лишают. За пару-тройку десятков лет он меня в дряхлую старуху превратил. Будущее я твоё, сынок- заплакала старушка и исчезла.
        Давненько это было. Но я с каждым днём убеждаюсь, что права старушка была. И сбой системы самое страшное, что могло с нами случиться. Одного хочу – мне МОЁ будущее верните!
      Мне чужого не надо!!!


Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Байки
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 4
Свидетельство о публикации: next-2021-84983
Опубликовано: 30.04.2021 в 19:40
© Copyright: Сергей Досаев
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1