Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Ученица злится


­ Около 9 часов вечера ученица присылает своему преподавателю сообщение в Скайпе. В нем она говорит о том, что делала тесты уровня В1 и почти все сделала без ошибок, кроме одной грамматической темы, из-за чего эффект был смазан и она была сильно огорчена и обижена.

- Все бы ничего, вот только преподаватель не задавал ей эти тесты. Ученица сделала их по своей инициативе на стороннем сайте с последующей автопроверкой. И это были тесты уровня В1, в то время, как она с преподавателем готовилась сдавать экзамен уровня А2, а это совершенно разные уровни сложности.

Зачем было присылать сообщение вечером, если уже утром следующего дня у нее запланировано индивидуальное занятие с этим преподавателем? Неужели так было невтерпеж и она не могла подождать утра? Неужели ученица не понимает, что не нужно отвлекать человека вечером, когда после напряженного дня у него и так осталось мало времени, чтобы отдохнуть и сделать свои дела? Похоже, она думает только о себе. Ученица заставляет преподавателя думать о ней, думать чего она хочет, что и как ей ответить. И все это отнимает время.

Ученица призналась, что она разозлилась, сделав досадные ошибки. – Значит, она решила поделиться своим негативом? Выплеснуть свои эмоции? Сорвать на учителе свою злость? Выразить тем самым свою претензию? Т.е. ученица не может и не хочет держать себя в руках, не понимает, что этично, а что нет, что уместно, а что нет?

То, что ученица сделала почти все без ошибок в тестах более высокого уровня как раз говорит о том, что у нее хороший преподаватель. И если она что-то перепутала, отвлеклась, что-то забыла, то нее надо сразу винить преподавателя… Далеко не в каждой допущенной учеником ошибке виноват преподаватель.

Поэтому ученице лучше дожидаться своего урочного времени и тогда все обсуждать с преподавателем, а педагогу не стоит отвечать на каждое сообщение, присланное не по делу и не вовремя. Иначе он как секретарша к телефону, будет прикован к чату.

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Ключевые слова: ученица, репетитор, учитель, преподаватель, урок, скайп, домашнее задание, переписка,
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 5
Свидетельство о публикации: next-2021-84970
Опубликовано: 30.04.2021 в 18:32
© Copyright: Алексей Потанин
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1