Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Музыка Моцарта и сельское хозяйство России



­Европейцы советуют растить овощи под гениальную музыку  Моцарта.
Интернет завален статьями, мол, огурцы под Амадея быстрей созревают, а коровы удоями удивляют, а от рока и голоса Гитлера - наоборот, гибнут томаты и скот.

Мол, для коров - звуки Моцарта - лучше добрых слов, лучше рожков пастухов и пения петухов.
А коровам дали послушать Лядова или Свиридова?
Обеспечили животных правом выбора?

Кто нибудь проверял влияние на капусту адажио Хренникова, или "Картинок с выставки" Мусоргского - на рост арбузов?
А если для огурцов зазвучат гусли, а для куриц  споёт  хор из Грузии?

Может быть, провести эксперимент по плану, дать послушать скоту речь Левитана? И напоить водой из ручья, а не из под крана?
А если выпустить корову на луг и запоют жаворонки вокруг?
А курицам, вместо Моцарта мелодий показать солнце, ветер в листве, жука в траве?

Короче, у меня предложение - вместо диска с мелодией Моцарта, использовать пение птиц и свет солнца.­



/Мр3 - файл с пением птиц записан автором, в Подмосковье/.

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Поэзия ~ Белый и вольный стих
Ключевые слова: Наталья Крылаткова, стихи о сельском хозяйстве, музыка, пение птиц,
Количество отзывов: 2
Количество просмотров: 12
Рейтинг произведения: 23
Свидетельство о публикации: next-2021-84877
Опубликовано: 30.04.2021 в 10:13
© Copyright: Наталья Крылаткова
Просмотреть профиль автора

Денис Маликов     (10.05.2021 в 10:34)
Наталья, хороший посыл для дальнейших исследований мелиораторов и фермеров. Всем нужен для развития релакс и здоровый юмор, как в данном случаи. К слову о классики: ещё я слышал, что считается для развития у детей слуха, способствует Моцарт и Вивальди, а не Бах и Вагнер.

Наталья Крылаткова     (10.05.2021 в 11:40)
Я как-то беседовала с врачом, которая интересовалась вопросами влияния разной музыки на людей. Она говорит, что выбирать музыку классическую стоит и с учетом биографии композитора: сколько ему было лет на момент написания произведения, что происходило в его жизни в этот период, был ли он здоров или, наоборот - болел. Эта врач рекомендовала отдавать предпочтение музыке великих композиторов, которую они сочинили, будучи детьми. Из отечественных классиков рекомендовала второй концерт Рахманинова.
Вообще интересная тема - влияние музыки, звуков на организм, мозг. Меня лично хорошо гармонизирует и даже дисциплинирует древнерусское знаменное пение в унисон.

Спасибо за отклик, Денис. Помещу, пользуясь случаем ссылку на музыку Хренникова, которая мне нравится и которую упомянула в тексте.)

"Тихон Хренников муз. к к/ф "Руслан и Людмила" - Адажио" на YouTube
https://youtu.be/97FVe3pSAUw

Денис Маликов     (11.05.2021 в 18:23)
Послушал, спасибо! Родители в детстве мне ставили слушать классику и чуть позже в перестройку джаз. Но потом мне привился рок в разных вариантах на всю жизнь.
А я это к тому, что сейчас появилось интересное новое веяние: симфонический оркестр исполняет известные рок мелодии и неплохо так это у них звучит.

Виктор Байгужаков     (07.05.2021 в 00:48)
Наталья, я понимаю, что с одной стороны то, о чём Вы пишите, это как бы шутка, но с другой... Ведь люди, которые пишут о влиянии музыка Моцарта на надои молока вряд ли задавались вопросом, а что будет, если дать послушать коровам сочинения Шёнберга или, например, Пендерецкого? Это же какие перспективы для исследований открываются! А главное, что это ведь всё не бесплатно и деньги, я уверен, найдутся. На многое другое денег, увы, нет, но как любят говорит рассейские чиновники: "Бюджет-то не резиновый".

Наталья Крылаткова     (07.05.2021 в 13:15)
Виктор, благодарю за отклик.) Как бы шутка, да. А вот по поводу травы луговой, воды из ручья, солнца, пения птиц - я серьезно считаю, что для коров это - лучше всего. Но коровы современные проживают жизнь на фермах, ни разу не увидев луг. Я последний раз видела стадо коров на лугу двадцать лет назад, в сельской местности бываю часто, но коров на лугах нет, ни одной.
Исследования подобные, с влиянием музыки ведутся у нас в стране, я видела научные работы о влиянии разных муз. жанров на рост растений, но так, чтобы финансировали это всерьез - пока нет такого.)




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1