Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Неопределённость


Борис Портвейн

­­Наша жизнь симуляция высшего класса. С элементами квеста, тайн и мира непознанного. С задачей поиска знаний и движения вперёд к прогрессу. Со счастливым чувством побед и горечью поражений. Побывав в такой иллюзии, люди потом расставаться с ней не хотят.

Но есть ещё и другая симуляция, с непрописанным заранее до конца сценарием и неопределённым исходом. Полная неожиданных случайностей и поворотов, где невозможно что-либо предвидеть и предсказать. Со свободой выбора каждого шага и необходимостью наперёд его просчитать. Такая симуляция самая честная. Только спрос на неё не оправдал себя.

Неопределённость угнетает.

Но к счастью в нашей жизни мы пользуемся предвидением на каждом шагу, даже не замечая этого. Мы же твёрдо знаем, что в конце концов всё плохое когда-то проходит и наступает обязательно счастливое завершение.

Мы чувствуем ход истории. Мы ощущаем синусоиду грядущих событий.

Мы опираемся на определённое знание будущего, прикрытое от нас понарошку и замаскированное россыпью псевдо-случайностей, мнимых тайн и предстоящих к опознанию смыслов

И вот с этим знанием-чувством мы проживаем всю нашу жизнь.


Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Поп-музыка ~ Вокал
Ключевые слова: Неопределённость,
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 7
Свидетельство о публикации: next-2021-84842
Опубликовано: 30.04.2021 в 07:52
© Copyright: Борис Портвейн
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1