Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Обида


Елена Кёрн
­С момента рождения до момента смерти человек живет, проявляя полный спектр эмоций. Что же такое эмоции для человека? Это его восприятие окружающего мира, людей. Отражение поступков как собственных, так и чужих. Мир эмоций многогранен и изобилует различными оттенками. Самыми сильными проявлениями считаются любовь, страх и обида.

Что же такое обида для человека? В первую очередь это не соответствие представлений человека с действительностью, т.е. его восприятие, человека или события. Но у каждого свое мировосприятие. Отсюда, то, что может быть обидным для одного человека, для другого – пустяк, который даже не стоит внимания.К примеру, девушка надеялась на помощь, а ей её не оказали. И в этой ситуации уже не важны причины. Важно само действие, которое повлекло эмоцию обиды у человека. Теперь посмотрим на описанную ситуациюс другой стороны. Давно не секрет что человеческое тело имеет не только материальную оболочку, но и тонко энергетическую состоящую из несколько слоёв. И любое действие или событие, эмоция отражается на этих невидимых слоях. Эмоции человека появляются и проецируются на астральное тело. Оно находится в непосредственной близости от нашего физического тела. Восприятие девушкой отказа в помощи – повлекло за собой эмоцию обиды. Следовательно, произошла концентрация негатива. Негатив был сформирован из эмоций гнева и жалости к себе. Некий можно сказать «камень». Который она послала в себя пробив тем самым единую ткань своего астрала. При этом произошёл большой выброс энергии. Он повлёк за собой ухудшение состояние здоровья: головную боль, усталость, повышение температуры, иногда даже сердечную боль.

А теперь представь дорогой читатель, сколько раз среднестатистический человек обижается за свою жизнь. Сколько камней он носит с собой. Это величайший груз, который не только тяжел, но и опасен. Ведь заболевая, мы ищем причины во внешней среде. А стоит просто заглянуть в себя. Но не думай что всё так просто и безоблачно. Да обида исчезнет, когда ты простишь обидчика. Но зачастую для взрослого человека это неподъёмный поступок. Ведь это надо изменить себя не на словах. Это изменения себя, своего мировоззрения, признания своей не правоты. Это удел для сильных личностей. Слабые не прощают.

Посмотрите на детей. Психологи говорят, что самые сильные обиды это приобретенные в детстве. Я согласна с этим постулатом. Поскольку ребенок чист. Он воспринимает окружающий мир правильно, без каких-то ограничений и правил. Поэтому эмоции негатива наиболее глубоки в детстве. Но их убрать намного проще в детстве, чем когда человек вырос, и обида обросла уже другим восприятием.Девочку обидел мальчик из группы на прогулке в детском саду. Действия девочки, которая обиделась. Она подошла к воспитателю рассказала об этом событии и поплакала. Механизм уничтожения обиды в действии. Человек свои негативные эмоции облёк в слова и выбросил в пространство вербально. Затем вымыл свое внутреннее пространство слезами. Отверстие в астральное в теле проделанное «камнем» обидой затянулось. Может ли так сделать взрослый человек. Зачастую нет. Ведь он живет в тисках ограничений, которые сам придумал для себя. Он потерял детскую непосредственность.

Избавиться от «камней» обид вполне реально. При этом многие из нас столкнувшись с реальностью. Будут отказываться прощать, находя для себя множество аргументов.В таких случаях я всегда аргументирую так: «Ваше прощение обидчика, ему совершенно не нужно. Он, нанося Вам обиду, не приносит вреда себе. А вот вы, бросив «камень» в себя. Обидевшись. В первую очередь нарушаете свой баланс. Получаете различные болезни». В первую очередь от обид страдают почки. Появляется почечная недостаточность, камни в почках, песок. В обиде сконцентрирован гнев. А гнев это нарушения функций печени. Дочь, носящая обиду внутри себя на мать, будет иметь проблемы с болезнями женского сектора. Женщина, носящая обиду на мужчину итогом будет иметь одиночество в личной жизни. И не важно мужчина был ей мужем, зятем, отцом или братом. И так можно продолжать до бесконечности. Хочу отметить что люди, проявляющие свои эмоции открыто и не сдерживающие их болеют на много реже. Чем те, кто вариться в них молча. В заключении хочу привести методику избавления от обиды. Эта методика проверенная не только на мне, но и многих других людях.

Избавление от обиды в четыре шага:

  • Попросить прощения у себя.
  • Попросить прощение у обидчика
  • Попросить прощения у Создателя за себя.
  • Попросить прощения у Создателя за обоих.
Берегите свой внутренний баланс. Не позволяйте обиде угнетать и управлять собой. Живите в позитивных эмоциях. Женщина должна нести в мир, красоту, улыбку и позитив.


Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Психология
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 6
Свидетельство о публикации: next-2021-84750
Опубликовано: 29.04.2021 в 17:39




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1