Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Молодому преподавателю не все рады


­ Дипломированный молодой выпускник приходит работать в учебное заведение, но ему не все рады, в первую очередь дамы старшего возраста. Там уже сложился коллектив, а тут «внедряется» новый элемент, который воспринимается как чужеродный. Ученикам нравятся молодые, энергичные, красивые, с чувством юмора преподаватели. У старых появляется зависть и неприязнь к молодым, которые воспринимаются как конкуренты, как те, кто пришел им на замену… Это пугает, раздражает и «старая гвардия» принимается за дело… за привычное дело, т.е. начинает выдавливать нового преподавателя из учебного заведения, начинает травлю, процесс дискредитации в глазах руководства и коллег.

Считается, что молодой преподаватель должен перенимать опыт у старших коллег, а старшие коллеги передавать опыт. Однако, никто опыт передавать не хочет. Такие хотят побольше получать, при этом поменьше работать. Какому старому преподавателю захочется собственноручно взращивать конкурента, сильного преподавателя?

К молодым преподавателям приставляют вот таких «наставников». А стоит ли вообще это делать? Опыт нельзя передать, т.к. у каждого он свой и приходит с практикой, с годами. Да и нужно ли воспринимать молодых учителей как каких-то несмышленышей? Прежде чем прийти на работу эти молодые уже не только проходили практику в нескольких школах или колледжах, но и могут иметь многолетний успешный опыт работы репетиторами, т.е. прийти уже сильными преподавателями.

Нужно развести в стороны молодых и старых преподавателей, оградить молодых от недобропорядочных коллег старшего возраста. Никаких посещений их занятий, никаких наставлений. Лишить их возможности оценивать работу, поскольку они заинтересованные стороны и всегда белое представят как черное. Оценивать работу молодых преподавателей могут только нейтральные лица, т.е. не из этого же учебного заведения. А начальство верит кому? Более старшим. И если те скажут, что занятие проведено плохо, будет считаться, что плохо, хотя это ложь.Необходимо убрать любую зависимость от таких «наставников». Хорошего и талантливого преподавателя и контролировать не нужно, а плохого бесполезно, так как из плохого хорошего не получится. Т.е. оградить молодых преподавателей от подлых, коварных и бессовестных коллег. Разумеется, среди преподавателей старшего возраста не все такие, однако, почему-то получается, что такие - обычные преподаватели, а все должности занимают хищники, которые мешают работать, подсиживают, клевещут, портят кровь, занимаются травлей.

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Статья
Ключевые слова: коллектив, работа, учитель, преподаватель, школа, вуз, колледж, конфликт,
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 14
Свидетельство о публикации: next-2021-84613
Опубликовано: 29.04.2021 в 01:43
© Copyright: Алексей Потанин
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1