Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Мотивированные ученики


­ Мотивированные ученики, которые готовы заниматься серьезно и столько, сколько нужно – это счастье для преподавателя, но это бывает редко. Очень часто попадаются слабо мотивированные ученицы, колеблющиеся, сомневающиеся. Они обращаются к репетитору, начинают заниматься, но уже на первых занятиях начинают высказывать сомнение, а правильно ли они сделали, что начали изучать данный иностранный язык, а смогут ли изучать параллельно несколько языков, а пригодится ли он и тд. Таких учениц легко узнать по следующим признакам:

1) занимаются меньше минимума. Если рекомендуемым минимумом считается 2 занятия по 90 минут в неделю, то они занимаются 1 раз в неделю и даже не 90 мин, а 60.

2) регулярно не выполняют ДЗ или вообще просят его не задавать.

3) явное отсутствие интереса и зевота на уроках, даже если в данный момент преподаватель работает ровно с той темой или упражнением, которое она сама же и опросила взять.

4) невнимательность: репетитор может долго что-то объяснять, говорить, а потом ученица просит все повторить, не потому что не поняла, а потому что не слушала, думала о своем.

5) делает частые и длительные перерывы в занятиях.

6) часто отменяет занятия, причем в самый последний момент, и не переносит на другое время или день.

7) нестабильна в своих желаниях: сначала может попросить проработать с ней определённую тему, однако когда преподаватель начинает ее прорабатывать, она тут же просит взять другую.

8) нестабильность целей изучения: сегодня она может просить сосредоточиться на отработке с ней навыков разговорной речи, но как только преподаватель начинает эту работу, она просит сосредоточиться на грамматике. – впрочем, это вызвано и тем, что ученица видит, что без знания грамматики ей трудно строить свою речь.

В итоге такие ученицы мурыжат-мурыжат репетитора, и прекращают, бросают занятия. В свою очередь репетитор пытается определить цели и задачи, уровень и пробелы у ученицы, продумывает содержание, способы проработки тем, отработки навыков, подбирает учебную литературу, множество материалов, составляет план, пишет конспекты, все с учетом особенностей и пожеланий ученицы и когда вся эта работа сделана, ученица прекращает сотрудничество, так как она не готова трудиться, тратить деньги и время, и вся проделанная репетитором работа оказывается невостребованной и не оплаченной и сделанное никак не применить к другим ученицам, так была проведена точечная индивидуальная работа, индивидуальный подход. Грубо говоря, ученица потревожила репетитора, заставила его проделать впустую большой объем работы и исчезает. Ни занятий, ни ученицы, ни денег.

Преподаватель, конечно, может пытаться стимулировать ученицу, объяснять, что и зачем, обрисовать перспективы, которые открывает изучение данного предмета, но все это тщетно, совершенно бесполезно. Если изначально посеяно самой ученицей зерно сомнения, то очень скоро оно даст свои всходы и ученица бросит заниматься.

И как бы репетитор ни старался, ни приводил весомых доводов, все тщетно.

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Эссе
Ключевые слова: Мотивированные ученики,
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 4
Свидетельство о публикации: next-2021-84612
Опубликовано: 29.04.2021 в 01:38
© Copyright: Алексей Потанин
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1