Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Второгодник в классе


­ Оставление на второй год – это не столько наказание за неуспеваемость, прогулы, сколько вынужденная мера, тк двоечник не в состоянии перейти на следующий этап и осваивать новый материал, - у него просто нет необходимой базы. А вот для класса, где будет учиться этот второгодник – это действительно наказание. А, собственно, за что наказывается этот класс?

Второгодник – это часто бездарь, хулиган и хам с девиантным поведением. Наивно думать, что второгодник сделает выводы и возьмется за ум, начнет заниматься, чтобы не остаться на третий год. Если уж он остался на второй год, то ему безразлична успеваемость и в каком он классе. Он не будет беспокоиться на сей счет.

С его появлением все изменится в классе, отныне и навсегда. Атмосфера, успеваемость, межличностные отношения и связи уже никогда не будут прежними… Он так переформатирует весь класс, что для некоторых это сыграет роковую роль. Среда формирует человека, а эта среда будет калечить. Что могут противопоставить дети более взрослому ученику с патологией поведения? Успеваемость сразу начнет снижаться. Такой ученик будет третировать отличников и хорошистов, травить их, издеваться.

Очень плохо, если вокруг этого второгодника образуется группа «друзей». Тогда это будет сила, которая не даст нормально жить и учиться остальным.

И тогда уже родителям надо будет вмешиваться, - или добиваться перевода такого деструктивного элемента из класса, либо переводить своего ребенка в другой класс, где нет второгодников.

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Ключевые слова: Второгодник, школа,
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 4
Свидетельство о публикации: next-2021-84597
Опубликовано: 28.04.2021 в 22:06
© Copyright: Алексей Потанин
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1