Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Коронавирус. Обучение дома


­ В связи с коронавирусом весной 2020 г обучение школьников сделали дистанционным. Дети больше не посещают школу, занимаются дома.

Считается, что знания лучше передавать изустно, вживую. К тому же, в школе вырабатываются определенные навыки, которые дома не будут формироваться, т.к. это другая среда, другие условия.Однако в дистанционном обучении есть свои плюсы. Например, дети с патологией лишены возможности издеваться над одноклассниками без патологии. Благодаря этому нервная система таких детей не подвергается стрессу. Обучение дома - это время передышки, которая позволяет немного восстановиться и прийти в себя.

Кроме того, дистанционное обучение снижает риски, связанные с травматизмом. Ребенка элементарно никто не толкнет, не ударит и даже не заденет во время безумной перемены.

Учитывая то, что обучение в школе – это часто профанация, то домашнее обучение видится более эффективным. Здесь можно заниматься не просто в спокойной обстановке, но есть возможность сосредоточиться. Нет отвлекающих факторов со стороны одноклассников.

Школа – это вынужденная мера. Родителям приходится отдавать туда своего ребенка, поскольку им надо работать, а ребенку надо учиться и социализироваться. Но социализации в нездоровой среде не происходит. Ребенок в школе получает такой опыт, который лучше бы он не получал. Школа меняет жизнь к худшему. Школу можно рассматривать разве что как вынужденную подготовку к жизни в жестоком и несправедливом мире взрослых. Поэтому дистанционное школьное образование не только абсолютно реально, но и наиболее предпочтительно

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Ключевые слова: Коронавирус, обучение дома,
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 3
Свидетельство о публикации: next-2021-84589
Опубликовано: 28.04.2021 в 21:48
© Copyright: Алексей Потанин
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1