Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Когнитивное недопонимание людьми друг друга


Как бы ни позиционировал себя мыслитель, какие бы умные слова ни говорил о своём уникальном, часто отшельническом, образе жизни, как бы ни избегал какого-либо взаимодействия с внешней средой, порой он даже себе самому не решается признаться, до какой степени исступления он страждет, чтобы хоть кто-то из смертных понял его истинные, ничем не завуалированные мыслительные достижения, что может произойти только в случае непосредственного глубинного общения с интересующимися его взглядами на жизнь людьми. При этом надо знать, что длительное отсутствие прямого взаимодействия с людьми, взгляды которых на действительность хоть отчасти совпадают с отшельником-мыслителем, в той или иной степени полноты искажает его систему убеждений, называемую мировоззрением.

Каждый читатель трудов мыслителя или слушатель его произведений, естественно, воспринимает их строго индивидуально в соответствии со своими личностными качествами, с уровнем образованности, а также со степенью изучения понятийных основ рассматриваемой предметной области знания. Как показало выборочное тестирование в косвенном режиме проверки большинство мыслеформ мыслителя не воспринимаются сознанием людей, хотя они искренне убеждены в полноценном восприятии и осознании всего того, что сказал или написал мыслитель. Людям с меньшей широтой и глубиной мышления, с меньшей скоростью мысли, с более ограниченной понятийной базой, с меньшей способностью к ассоциативности их мозговой структуры, с отличающимися методами мыслительной активности трудно себе представить весь масштаб колоссальной объемности того, что они слышат от него или читают из его трудов. Поэтому они в меру своих когнитивных способностей воспринимают лишь отдельные части из его выступлений или его письменных трудов, хотя их трудно переубедить в том, что они пребывают в иллюзии якобы всецелого понимания всего, что исходит от мыслителя.

На самом деле о таком состоянии фрагментарного восприятия абстрактных мыслительных конструкций психологам известно из глубокой древности, но обычные люди подобные откровения о своём мозаичном восприятии действительности не знают и знать не хотят. Вот и получается, что единомышленников у человека в принципе не может быть по определению, поскольку любую его мысль другой человек, даже очень близкий по интересам и уровню интеллектуального развития, осознает только частично, на подсознательном уровне опуская всё то, что выходит за границы его интересов и интеллектуальных возможностей.

В связи с такой постановкой вопроса мыслитель глубинного уровня хорошо понимает, что донести истинную суть его убеждений до сознания другого человека в принципе невозможно по причине специфики человеческой психики, и с этой проблемой не помогут справиться никакие технические средства. То есть люди обречены жить в состоянии частичной понятности другим людям, а всё то, что недопонято другими – предмет досужих домыслов.

Таким образом сам собой напрашивается вывод о том, что истинное понимание своего мировоззрения мыслитель может представить миру людей только одним способом – через генерацию мировоззренческих мыслеформ с последующей отправкой их в духовно-ментальное пространство Земли в надежде на то, что найдётся хоть один человек, который своим мозгом сможет уловить эти безымянные мыслеформы, чтобы затем развернуть их в форму, доступную для понимания среднеразвитых людей.

Однако же и с неискажённостью пространственной передачи мыслеформ не всё нормально, поскольку для таких передач требуется соблюдение целого ряда условий, без чего мыслеформы с большой степенью вероятности окажутся повреждёнными, что в свою очередь не позволит воспринять их в первозданной истинности смыслового содержания. Главными факторами таких условий являются отсутствие электромагнитного смога и обеспечение режима тишины на уровне природного естества. Именно поэтому-то мыслители и духовные подвижники стремятся удалиться в пустоши, в максимально возможной степени изолированные от электромагнитного загрязнения пространства технотронной цивилизацией, навязанной человечеству силами разрушения и регрессии.


Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 6
Свидетельство о публикации: next-2021-84508
Опубликовано: 28.04.2021 в 17:48
© Copyright: Ярополк Мстинский
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1