Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Как художник цвет уральской тишины создал


Наталья Крылаткова
­­Как художник цвет уральской тишины создал

Решил художник нарисовать уральскую тишину, да призадумался, какую краску выбрать?
Стал узнавать мнение у своих друзей, родных и соседей, жителей Урала.

Тишина лесника оказалась цвета лишайников на гранитных скалах, а ещё: мокрых еловых веток, седых мхов, коры, хвойного опада и шляпок грибов.

Тишина, по мнению рыбака, имеет цвет жёлтых берёзовых листьев и туч, отражающихся на водной глади.

Геолог считает, что тишина настоящая бывает только в пещере, глубоко под землёй, а цвета она чёрного.

У ювелира тишина имеет цвет камня, на который он смотрит, придумывая ювелирное изделие или сувенир. Вглядывается в аметист - тишина сиренево-фиолетовая, а в горном хрустале - цвета льда тающего.

Тишина монаха - цвета летней зорьки утренней и огонька в лампадке перед образами.

Тишина влюблённого - сине-чёрная, усыпанная созвездиями и красно-белая, цвета ягод рябины у заснеженного крыльца.

Тишина школьника - молочно-белая, прохладная, цвета осеннего тумана по утрам.

Тишина садовода - цвета перекопанной земли, последней чайной розы, тронутой ночными заморозками и цвета дыма от тлеющей листвы.

Тишина пенсионера оказалась прозрачная, как стекло, серая, как пуховые носки, а ещё цвета лимонного деревца на подоконнике и снежинок за окном...

Взял художник краску цвета лишайников, гранитных скал, мокрых еловых веток, осенних листьев берёзовых, аметистов, тьмы пещерной, рассвета летнего и огонька в лампадке, звёздного неба и ягод рябины, осеннего тумана, вскопанной земли и дымка, чайной розы в инее и козьего пуха, добавил каплю лимонного оттенка и цвет снежинок с блеском оконного стекла, хорошенько перемешал эти краски на палитре и получился цвет уральской тишины, не похожий ни на один цвет в мире!­

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Ключевые слова: Наталья Крылаткова, Урал, цвет тишины,
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 4
Свидетельство о публикации: next-2021-84422
Опубликовано: 28.04.2021 в 13:05
© Copyright: Наталья Крылаткова
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1