Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Рылееву


Михаил Васильков
Вы смело разожгли огонь борьбы –
Мы сбросили позорные оковы,
Чтоб стал народ хозяином судьбы
И мир открылся справедливый, новый.

Ни жизни не жалели мы, ни сил
В невиданной по круговерти битве.
И Бог нас за безверие простил
И принял наши жертвы без молитвы.

Мы победили, вспенив дол и высь,
Чтоб каждый жил на свете  жизнью светлой.
Мы победили, изменили жизнь, 
Но все победы пущены по ветру.

ПропИл нас всех известный "фраерман",
До нитки обокрали прощелыги.
Течёт рекой богатство им в карман –
Народу достаются только фиги.

В почёте снова вор и карьерист,
Иуда, жид  – герой легенд и библий.
За что погиб ты, славный декабрист?!
И миллионы нас за что погибли?!­

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Поэзия ~ Лирика гражданская
Количество отзывов: 1
Количество просмотров: 7
Рейтинг произведения: 15
Свидетельство о публикации: next-2021-84364
Опубликовано: 28.04.2021 в 09:43
© Copyright: Михаил Васильков
Просмотреть профиль автора

Александр НЕ Иванов     (28.04.2021 в 14:48)
У меня, с вашего позволения, несколько иное отношение к этой шайке негодяев, именуемой ДЕКАБРИСТАМИ. Страшно подумать, во что они, придя к власти, Россию бы превратили. Достаточно прочесть трактат Павла Пестеля "О Высшем Благочинии" и его же "Русскую правду", чтобы понять - кровушкой они б страну залили похлеще большевичков!.. А как вам тот факт, что каждый второй из заговорщиков был должником Короны? Это я к тому, что сковырни они Романовых, так и долги отдавать не нать!.. Об этом очень подробно писали в своих отчётах и шеф жандармов Дубельт, и нач. 3го отделения Бенкендорф Александр Христофорович. И Кондратий Рылеев не исключение... А связь их с масонами, которые, как известно, придерживались АГЛИЦКИХ взглядов на ослабление России? Одним словом - ВРАГИ НАРОДА! Всего пять негодяев повесить повелел милостивец Николай Павлович, а надо б было каждого десятого бунтовщика вздёрнуть!..
https://www.next-portal.ru/composition/83331/

Михаил Васильков     (28.04.2021 в 19:41)
Что Вам сказать по этому поводу, Александр? Переписывать историю мы любим. Тогда взгляды А.С. Пушкина, Л.Н. Толстого и др. тоже надо считать ошибочными. А сталинские слова " враги народа" мы уже слышали и знаем, что за ними кроется.




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1