Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Чип из космоса


Валентина Томашеская
Рассказы в 55 слов

Чип из космоса

На своем рабочем месте обнаружила чип с пластмассовой деталью защитного цвета. Откуда он появился? Неужели из космоса? Когда я ухожу, надо закрывать мужа на ключ: сидит в другой комнате. Возможно, что-то выпало из сумочки? На ее ремне - пластмассовое сердечко, автоматически звучит при касании. От сердечка отсоединилась «дверка» с чипом! Не все так, как кажется!

Увидеть мир впервые

В купе поезда – семейная пара и мужчина с молодым человеком.
- Папа, посмотри, дерeвья бегут! Как красиво плывут облака! Красивые дождинки! – непрестанно восклицал юноша. Женщина не выдержала:
-Такой взрослый парень, и такой восторженный, неужели вы раньше не могли ему ничего объяснить?
- Мой сын родился слепым,- сказал мужчина. - Недавно ему сделали операцию на глаза. Он впервые видит!

Багульник к 8 марта

Дети задумали поздравить мам с Восьмым марта.
Взяв собачку, колли Джени, пошли в сопки за веточками багульника. Но быстро стемнело, и дети заблудились. Джени металась в сугробах, сбивая шерсть в комки, в поисках пути.
Родители обнаружили пропажу детей и вызвали дежурный вертолет. Но вдруг они увидели: из-за угла потянулась вереница: впереди Джени-спасительница, за ней – дети.

Волчье молоко

В больничной палате новенькая. Прикладывая к глазам влажное полотенце, взволнованно рассказывает.  Ее саду на камнях уже  сорок лет, и тут случилось такое! Укладывая сорняки в мешок, неожиданно обожглась брызнувшим  соком… волчьего молока. Медсестра несколько раз промыла женщине глаза, опасность миновала. Своей манерой разговора женщина притянула к себе добрый огонек беседы. Каждый рассказал свою историю.

Живой Океан

Легкое движение морской волны, тропическое солнце мешает мне рассмотреть, что же это такое  на светлом морском дне.   Бутылка, а рядом - "открывалка"?  Заковыристая такая-то.  Контуры древнего арбалета.  Я слегка дотронулась большим пальцем ноги до «открывалки» - мгновенно взметнулась струя  песка,  и через секунду "открывалка" превратилась в пятерню, держащую морского ежа. Обитатель моря знаком  с мимикрией?

Увидеть Джоконду
 
Он побывал в Париже, в Лувре. Постоял минут пять, созерцая знаменитую "Джоконду". Заметил:  некоторые посетители, подойдя к картине Леонардо да Винчи, сразу поворачиваются к ней спиной и делают селфи. Невнимание к творению Мастера? Или дорожат временем, хотят побольше увидеть?!
Великий Леонардо придавал значение улыбке, смотрел через века: человек прекрасен, когда улыбается, когда настроен на позитив!

Ливанский кедр

Ветви кедра  растут параллельно земле. Ствол  - подобие лиры. Шишки на ветвях – прямо над головой -  коричневые розы! Я подбросила  вверх коробочку  витаминов. Кедр,  улыбнувшись,   забрал себе коробочку. Скорее потеряешь, чем приобретешь! Я  взяла на руки внучку, и она  прутиком  сбросила коробочку наземь. Подумалось: если каждый будет сбивать шишки, то идущие за нами увидят ли их красоту?..­

Сказать спасибо автору:
1

Рубрика произведения: Проза ~ Рассказ
Ключевые слова: космос, чип, кедр, да винчи, джоконда, париж, лувр,
Количество отзывов: 1
Количество просмотров: 5
Добавили в «Избранное»: 1
Рейтинг произведения: 35
Свидетельство о публикации: next-2021-84354
Опубликовано: 28.04.2021 в 09:12
© Copyright: Валентина Томашеская
Просмотреть профиль автора

Юрий Тубольцев     (28.04.2021 в 09:53)
Уважаемая Валентина, большое спасибо за замечательные, образные, ёмкие рассказы! Я тоже, когда хожу по выставкам и музеям, сразу начинаю фотографироваться и не успеваю посмотреть на экспозиции и их обдумать! Очень интересно было посмотреть на себя со стороны, Вы прямо описали мой случай.
С уважением, Юрий Тубольцев

Валентина Томашеская     (28.04.2021 в 10:05)
Искренность важна и ценна. Селфи - новое, молодые увлекаются.
"История души человеческой, хотя бы самой мелкой души, едва ли не любопытнее и не полезнее истории целого народа, особенно когда она – следствие наблюдений ума зрелого над самим собою и когда она писана без тщеславного желания возбудить участие или удивление".
М.Лермонтов. Герой нашего времени.




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1