Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Стрелец и Победа.


Геннадий Перминов

СТРЕЛЕЦ + ПОБЕДА = Л

(полустёртая от времени надпись на стенке старенького гаража)

По гороскопу он - СТРЕЛЕЦ. С рождения - добрый молодЕц, задатков много от природы, любвеобилен, не подлец. Серьезно был не раз влюблён (отсюда взвод, уж бывших, жён).
Её назвали в честь ПОБЕДЫ таланта, разума, ума. Честолюбива и скромна, спортивна, с юмором, красива, честна, умна, жизнелюбива, «...стремглав бегущая волна».
Когда свело их Провидение, сердца забились в унисон: пропали аппетит и сон, жизнь наполняло вдохновение, как тёплый, ласковый муссон... Сердца зажглись наивным, чистым, не обжигающим огнём. Довольно страсти было в нем, всепоглощающем, искристом, объёмном, сладостном, лучистом, игристом, нежном и хмельном...
Но счастья много не бывает. У жизни много разной краски. Как в сказке: прИсказки, развязки ..., вОйны, ранения, перевязки... А межу ними сердца драмы: валеты, короли и дамы, корнеты, генералы, шрамы...
СТРЕЛЕЦ, уйдя от ратных дел, в Твери «залечивает раны», на пансионе раздобрел, с тоски подался в графоманы.
ПОБЕДА - в бизнес подалась, за долю малую, «лесную». «Умный народ» своё возьмёт. Икру («заморскую» ..., любую) Господь даёт на бутерброд.
А «+» подрос и стал КРЕСТОМ. И каждый смысл свой видит в нём:
Кто - КРЕСТ на прошлом, непорочном.
Кто - КРЕСТ СПАСИТЕЛЬНЫЙ, бессрочный.
А «Л» - не блекнет, не горит. Как прежде душу бередит.


Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Поэзия ~ Лирика любовная
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 4
Свидетельство о публикации: next-2021-78987
Опубликовано: 08.04.2021 в 11:33
© Copyright: Геннадий Перминов
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1