Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Вердикт.


Геннадий Перминов

Язык эзопов королев острей булатного клинка: не пощадит высокий гнев ни стебелька, ни мотылька. Лишь краткий импульс вздёрнет бровь иль кисть чуть двинется, едва сверкнёт топор - и льётся кровь, к ногам катИтся голова.
О, как, порой, красноречив поток сухих безмолвных фраз! Слепец, на СОЛНЦЕ не смотри!!! Он отрезвляет ум на «РАЗ»! Минуй нас, царская гроза - опасно им смотреть в глаза. Молчит и крестится народ: поэт взошёл на эшафот... Взглянул на плаху, на топор, и молча поднял гордый взор.

***
Чистым сердцам не страшен гнев
Лесных иль Снежных королев.
Они летают в облаках,
Они - в любви, они - в веках...
Они - со звёздами на «ТЫ»
Уж тем, что выше их мечты...

***
Как струны, натянулись нервы, и… вскоре облегчённый ропот. Лишь шелест платья королевы, кареты скрип да конский топот.
… Живи, твори в глуши, поэт, молчавший столько долгих лет. Пусть внешне бровь не колыхнулась, но тайно сердце улыбнулось.



Сказать спасибо автору:
2

Рубрика произведения: Поэзия ~ Лирика философская
Количество отзывов: 1
Количество просмотров: 23
Рейтинг произведения: 4
Свидетельство о публикации: next-2021-78984
Опубликовано: 08.04.2021 в 11:29
© Copyright: Геннадий Перминов
Просмотреть профиль автора

Фёдор Фатин     (09.04.2021 в 14:24)
Странно, что никто не обратил внимания! Очень интересная работа! Респект!

Геннадий Перминов     (11.04.2021 в 20:20)
Фёдор, благодарю! Не знаю, открою ли я вам тайну: на моей страничке в ОК цифра просмотров не "бьёт" с зарегистрированной на портале. Парадокс порталов. И многие не имеют возможности написать отзыв на портале без регистрации. Многие пишут мне в личку. Для меня это не принципиально. Я за славой не гонюсь. С уважением - Геннадий.

Фёдор Фатин     (11.04.2021 в 20:41)
дело не в славе...хотя бы читали...а то люди или себя родимого читают, или фигню какую то...парадокс порталов -штука известная...часто платная...
вокруг настоящей литературы, что весьма и весьма мала, очень много сегодня "бизнес-литераторов", просто шарлатанов и грязи... таков наш век!
посмотрите сколько рекламы...мы вам сделаем книгу, сделаем, сделаем...давят на тщеславие и обдирают простых людей...




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1