Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Провозвестие


Синепламенный меч – инструмент поиска и соединения отличённых людей. Граница прорублена между осознавшими и безнадёжно заблудшими. С каждым днём пропасть между ними всё более расширяется и углубляется. Глас вострубил. Услышавшие (агнцы) – по одну сторону с устремлением к будущему новому миру, не услышавшие (чернь) – по другую сторону в состоянии деградации и падения. Понимания между различёнными добиться уже невозможно.

Масса черни гуртуется вокруг традиционных ценностей технотронной цивилизации. И в этом столпотворении во всё более гротескной форме царствуют идолы демонических сил. Здесь всё прозрачно и привычно.

С другой стороны возжён огонь, но за фигурами исполинских идолов материальных утех его ещё сложно увидеть неподготовленным, впервые услышавшим Зов. Те же, кто хоть раз был отмечен его отблеском, скитаются по земле и людям в поисках священного алтаря синепламенности. Они теряют покой, обрывают дружеские и родственные связи, лично порушают свой достаток и карьеру. И это у них не вызывает чувства жалости к безвозвратности потерь: есть осознание нечто высшего, как движущей силы всего сущего, есть понимание ответственности космического порядка. Придя к алтарю в соборном духе, устремлённые явят в своём единении необоримую светлую силу преображения.

Единению всячески стараются противодействовать силы отмирающей эпохи низменных помыслов. Эти силы чисто внешне вроде бы господствуют в мире, но за красивым внешним фасадом – сплошная гниль и разложение.

Идёт всеобщее обновление. Старое на глазах начинает расползаться по швам и распадаться на мелкие фракции. Нужно внутренне принять происходящее. Тогда достанет сил вынести исчезновение привычного старого и приветствовать появление нового, непривычного и поначалу пугающего.


Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Эзотерика
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 6
Свидетельство о публикации: next-2021-78855
Опубликовано: 07.04.2021 в 22:57
© Copyright: Ярополк Мстинский
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1