Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

И то ладно


Ирина Науменкова

У ребёнка заболел молочный зуб. Знать, пора с ним расстаться. Так нет. Папа сказал, что сейчас удалим и с усмешкой принёс плоскогубцы. Дитё – в крик. Значит надо съездить к доктору. От страха у ребятёнка и так от природы круглые глаза начали вылезать из орбит. Чтобы «выключить сигнализацию» и разрулить ситуацию, мама всеми материнскими и педагогическими методами начала разговор. Сначала мягко пожалела бедолагу и, заглянув в рот, сказала, что лучше тёти Люды зубик никто не вылечит. Но ведь дети разные. У этого от страха боль как рукой и даже согласился «противной содой» рот прополоскать. И то ладно. Но само почему-то не прошло. И почему?

Наутро в зеркале мы увидели нечто с перекошенным лицом и поняли, что так жить нельзя, надо что-то делать. Да и сам, изрядно намучившись, согласился только показать доктору больной зуб. И то ладно. Ехали тихо с выражением неизбежности на лице. Когда доктор увидела его – улыбнулась и приободрила. Ведь ничего страшного нет и… но как бы не так. «Это ей ничего не страшно»,- с навернувшейся слезой подумал пациент и наотрез отказался открывать рот. Пришлось вызывать подмогу. Папа вошёл почему-то уже хмурый. Ведь ему всё понятно, сам такой был.

– Ну что, сынок, дома сами управимся? И тут мальчишка процедил:

– Нет, согласен лечить, но…за это мне нужен новый пистолет с пульками.

В глазах папы доктор прочла желание…

– Ладно, посмотрим,- сказал папа и быстренько ретировался (самому тошно).

Вся процедура заняла лишь пару минут.

– Это всё? – спросил виновник события, и его перекошенное лицо посветлело.

– Конечно, а ты боялся,- засмеялась Людмила. – Беги к папе! А про себя подумала: вот столько всего и делов-то, а пуд соли съешь, пока таких сопротивленцев на ноги поставишь.

А вечером у Людмилы зазвонил телефон и шепелявый голос радостно произнёс: «Шпасибо тёте Люде жа новый пиштолет!»

Ну, вот и ладно!

5.10.2011.

Сказать спасибо автору:
3

Рубрика произведения: Проза ~ Юмор
Ключевые слова: Молочный зуб, папа, доктор, мама, тетя Люда,
Количество отзывов: 2
Количество просмотров: 14
Рейтинг произведения: 19
Свидетельство о публикации: next-2021-78844
Опубликовано: 07.04.2021 в 22:15
© Copyright: Ирина Науменкова
Просмотреть профиль автора

Наталья Лучезарная     (08.04.2021 в 15:51)
Ириночка, читала и смеялась, ох уж эти молочные зубы !)) Ууу эти доктора, наверное все их бояться!)) Бывают конечно и правда хорошие стоматологи, но нужно хорошо поискать )) А мои друзья детства молочный зуб за ниточку к ручке двери привязывали!) Мне не смешно было, я даже не смотрела дальше )) Кто там дверь открыл, улыбаюсь )) Детство счастливая пора, но как же быстро оно пролетает !)) Шпасиба за рассказик, Иришка) Обнимашки от Наташки)

Ирина Науменкова     (08.04.2021 в 15:59)
Да кто как справлялся. С мелкими надо уметь договариваться, терпение и еще раз терпение))) Спасибо тебе!

Фёдор Фатин     (08.04.2021 в 09:05)
Шпасибо! Посмеялся...вспомнил...но из детства только что-то солнечное, страх уже улетучился! Шпасибо за улыбку!

Ирина Науменкова     (08.04.2021 в 15:59)
Благодарю-с)




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1