Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Вера


Верочка спешила домой, не обращая внимания на палящее солнце. Проводы её в поликлинике, где она после института проработала почти десять лет врачом-педиатром, были искренними и добрыми. С коллегами был съеден собственноручно испечённый тортик, выпито «за всё хорошее» шампанское, даже немножко по-женски поплакали. Никто не осуждал, что она уволилась и уезжает в Белоруссию, где родственники мужа нашли для них жильё и работу. Нельзя упрекать после того, как украинский «град» среди летней ночи прошёлся по городку в глубоком тылу украинской же армии, оставляя после себя пожары и разбитые дома.
Муж с большим трудом уговорил соседа, чтобы он довёз на своём дряхлом «москвиче» до границы с Россией, делов-то на двадцать минут. А там уже электричками, попутками добрались бы с детьми до ростовского аэропорта. О риске быть обстрелянными по пути украинскими вояками даже думать не хотелось.

Вера уже свернула на свою улицу, издалека увидела тенистую шелковицу возле дома. Раскалённый осколок украинского снаряда перебил ей ноги в стареньких босоножках. Иссушенная летним солнцепёком земля Донбасса жадно впитала её кровь.

Сказать спасибо автору:
2

Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Количество отзывов: 2
Количество просмотров: 8
Рейтинг произведения: 23
Свидетельство о публикации: next-2021-78571
Опубликовано: 07.04.2021 в 09:20
© Copyright: Игорь Истратов
Просмотреть профиль автора

Асия Караева     (14.04.2021 в 19:06)
Страшно. Написано мастерски. Начало такое радостно-лирическое. Такой была мирная жизнь. И вот такой у нее трагический конец. Удивительно, как Вы сумели в таком крошечном произведении показать, как легко превратить рай в ад.

Игорь Истратов     (14.04.2021 в 19:22)
Просто я не знаю, как писать прозу. В своё время так же начинал писать стихи, имея о правилах стихосложения понятие более, чем смутное.
В городе восприняли гибель врача-педиатра, как личную трагедию, у многих дети лечились у неё. В мирное время на похороны пришло бы много народа. А так, как раз возле кладбища стояла батарея гаубиц украинских "освободителей", каждые несколько минут стены в домах содрогались от залпов.
Спасибо, Асия.

Pesnidavida Pesnidavida     (07.04.2021 в 16:18)
Кровь и кровь и кровь - развлекаются мужички, что сказать.
При этом, я уверен, что если спокойно и по серьёзному, и по трезвому одного из тех, кто спускает курок посадить напротив, и по свойски спросить, тебе, вот тебе лично это зачем надо? Ты общие фразы, мол, не повторяй за начальством, вот сам от себя скажи - то подавляющее большинство воинов на этот вопрос ничего вразумительного просто не смогут сказать, не смогут сформулировать... Головы у людей не головы, а тыквы и нравственности - ноль. И можно Иесусов оживлять и распинать ежедневно - ничего это не изменит. Мы запрограмированны такими и такими будем пока мы будем.

Игорь Истратов     (07.04.2021 в 16:44)
Действительно, кем нужно быть, чтобы застрелить в лоб 71-летнего старика из снайперской винтовки или сбросить взрывчатку с дрона на 25-летнюю девушку, пятилетнего пацана? И потом утверждать, что этого не было. Какая было необходимость накрыть городишко у себя в тылу "градом"? Это с мирными воевать горазды, а я хорошо помню, как бежали от ополчения впереди своего визга, побросав тонны снарядов и вооружения без какого-то сопротивления. Даже признаться себе, что бежали не от "российской армии" не могут. А я-то видел, кто в город зашёл. Да, с казацкими шевронами, но стал разговаривать - шахтёр из Донецка.
Грустно всё это, но Донбасс ещё потерпит. Не долго.
Спасибо, Давид.




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1