Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

О религии


О религии.

Удариться в религию или же обсуждать ее – одно и то же. Мол, я не богомолец, я лишь критикую и с сарказмом гляжу на эти дела.
Надо быть выше всего этого и не тратить время попусту зря. Некоторые думают, что не совершая молитв, не читая Библию или Коран, не посещая синагоги и церкви, не выполняя религиозных обрядов, они на самом деле выше всего ЭТОГО.
Между тем они денно нощно рьяно обсуждают тему ВЕРЫ, приводя цитаты из Евангелие, разбирая по кирпичикам каждый отрывок из священных текстов.

Они ничего не доказывают, разговаривают сами с собой, не соображают, что эта так называемая деятельность есть не что иное, как занятие религией. Своеобразное занятие.

По сути, такова карма этих людей. Из поколений в поколения передаются эти «религиозные знания», которые ведут в тупик.
Если ты хочешь освободиться от этих оков и кандалов, то ты вообще должен быть далек от этой ТЕМЫ.
Иначе ты на крючке у религии. Главное не попасться в сети. Кто угодил в невод спорта, политики, искусства, науки, а кто как форель болтыхается в ловушке религии.

Тут внешняя форма быть может различима, суть та же: не вклепаться в яму. Не вторгаться ни в какое поле.
Люди втягиваются в разные сферы, считая другие занятия глубоким заблуждением, сами не понимая, что они подзалетели как куры в щи.

Вера и воскрешение.

Представим себе, что отец семейства ушел на фронт, идет война с иноземцами, у данного отца шестеро детей. Они были совсем малышами, когда отца призвали на войну. Дети не помнят своего отца. Прошли годы, дети подросли, война еще не закончена.

Все с трепетом ждут ее окончания, ожидают весточки с фронта, не ведают, жив ли их отец, убит ли, пленен или ранен ли?

Но спустя время приходит письмо, что их отец пропал без вести, нет никакой информации о его здравии и местонахождении. Он как в воду канул. Проходит время, год – два. Трое детей продолжают верить, что их отец жив, он рано или поздно вернется домой, остальные трое потеряли веру (ВЕРУ) в его наличие. Они уже не надеяться на его возвращение.

И как то вдруг через 3 года их отец вернулся домой, живой, невредимый, на ногах. Первые трое детей кидаются ему на шею, рады его воскрешению.

Другие трое детей в полном шоке: они стучат зрачками и не верят глазам – их отец восстал из пепла и совершенно бодрый предстал пред ними.
Теперь главный важнейший вопрос: этот самый отец будет любить первых трех детей за их непоколебимую веру в его долгоденствие, и ненавидеть других трех за потерю этой веры? Есть ли в этом логика?

Естественно, отец будет любить всех детей, ибо они есть ЕГО дети. ЕГО!
Независимо от веры, безверия, если он породил на свет этих чад, то невзирая на то, верят ли дети в его житье-бытье, или нет, он им всегда рад.

Сказать спасибо автору:
1

Рубрика произведения: Разное ~ Публицистика
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 19
Свидетельство о публикации: next-2021-68826
Опубликовано: 12.03.2021 в 18:54
© Copyright: Олег Кустов
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1