Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Мой сосед через улицу


Напротив окон моей квартиры , то есть в доме напротив , но этажом выше, тоже угловая квартира с салатовыми ставнями на окнах. Из окна моей квартиры видно море , а второе окно выходит на окна соседа через улицу, и у меня вообще нет ставень , они мне просто не нужны, мой дом более современный и опоясан лоджиями и у меня есть тент, который я могу опустить , если солнце светит слишком ярко.

Мой сосед напротив, пожилой мужчина, скрывается от солнца за ставнями, да и солнце после полудня начинает нещадно хлестать ему в окна. Но каждый день, когда я завтракаю перед тем как идти на работу, я наблюдаю одну и ту же картину. Солнце еще не набрало силу, и окна напротив еще в тени, медленно открываются ставни, я вижу пожилого мужчину лет так около семидесяти, он возится с окном, путаясь в легких полупрозрачных занавесках. Наконец обустраивается удобно и смотрит на улицу вниз, потом по сторонам и вверх, словно ждет кого-то.

И действительно через минуту или две к нему на подоконник садится голубь, и словно старый приятель и без опаски подходит к мужчине. Мне не слышно, что шепчет ему старик, но голубь подходит совсем близко и даже разрешает себя осторожно погладить. Что-то удивительное происходит прямо на моих глазах, иногда минуту, а иногда больше. Потом голубь улетает.

Вы, конечно, хотите узнать чем кончится эта история?
Увы, я уже завтра улетаю из Антиба в Москву. Но думаю так будет продолжаться еще долго, но все-таки когда-нибудь однажды голубь не прилетит, а может быть голубь прилетит и будет ходить по подоконнику и не понимать почему сегодня ставни не открываются и пожилой мужчина не говорит ему заветные слова...

Сказать спасибо автору:
3

Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 14
Добавили в «Избранное»: 1
Рейтинг произведения: 20
Свидетельство о публикации: next-2021-68825
Опубликовано: 12.03.2021 в 18:39
© Copyright: Олег Кустов
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1