Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

На свет


Знаете, я очень люблю плавать в воде. Честно. Правда, я не умею плавать по — настоящему — случай ещё не предвиделся …

Тем не менее, но это странно. Впервые за последние полгода я чувствую себя более чем спокойно и это подтолкнуло меня к одной вещи.
Самое интересное в познании себя — сам процесс. Ты никогда не знаешь, что ждёт тебя за поворотом, но тем интереснее само путешествие или восхождение на гору.

Ты снова и снова идёшь по старым заковыристым тропкам, но затем, ты просто — раз! - открываешь глаза и находишь снова ту заветную, по которой пройдёшь ещё не раз.

А так … Я вылезаю из течения собственных страхов и ощущений, эмоций, саморефлексии.
А тут мир кажется каким-то новым! Он перестал быть запрограммированым — он стал настоящим …
Нелинейный ковёр событий разворачивается из прошлого в будущее, нисколько не стыдясь. Это мы стыдимся увидеть со стороны тысячи вариантов событий, жизней людей одновременно.

С одной стороны, мы боимся принять это целое, поскольку заставляет полностью отказаться от ложной ценности самого себя. С другой стороны, Человеку легче жить только в одном ему известном мире.
Дилема непроста: ты тотально принимаешь параллельную жизнь тысяч миллионов живых душ, внедрясь в их жизнь, что вызовет сумасшествие.
Либо полностью замкнуться в себе, что равноценно смерти.
По сути, это дорога между молоток и наковальней.

И где здесь найти выбор?

Давайте вернёмся к постановке задачи. Есть тысячи параллельных жизней (если не миллиарды) и есть одна, отдельно рассматриваемая. Она отбивается и защищается вместо того, чтобы взаимодействовать. И погибает.
Другая пытается стать «как все» окружающие потоки и тоже умирает.

А ответ стоит за углом — нужно расслабиться и передать «истоку жизни» свои дела и печали — доверить их. Затем, постараться открыть самого себя — без страха, фальши и лицемерия, убегания от неприятных моментов жизни.
Тогда наступит самое волшебное: «океан стал каплей» ...

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Очерк
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 11
Свидетельство о публикации: next-2021-68790
Опубликовано: 11.03.2021 в 14:40
© Copyright: Дина Волошина
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1