Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Странный сон


Мой сон снова проваливался в небытие. Я оказался перед дверью непостижимых размеров, в которой я не мог ступить ни шага. Я смотрел на неё и не мог сообразить - что за порогом? За ней проглядывало дымное фиолетовое небо, покрытое копотью и испарениями.

« ... Ты когда - нибудь видел Небо?..»
« ... Ты когда - нибудь знал другую жизнь?..»
« ... Ты когда - нибудь хотел узнать чужую душу?..»
« ... Ты когда - нибудь хотел узнать разницу между собой и врагом?..»
« ... Да, я хочу знать, что за этой дверью!..» - беспомощно откликнулся я.
« ... Хорошо, ты узнаешь это. Там, где для тебя будет ночь, для другого будет день ...»
« ... Кто ты такая?..»
« ... Я спящая в ночи. Я помню всё, но сказать не могу. Моё тело спит и не желает проснуться...»
« ... Тогда зачем я тебе нужен?..»
« ... Ты тот, кто проснулся. Ты тот, кто будит других. Я мечтаю освободиться от своих оков и увидеть тебя своими глазами ...»

Говорившая за дверями проявилась. То была достаточно худая и бледная девушка, очертаниями напоминавшая приведение, но она не вызывала ни отвращения, ни страха. Такое ощущение, что её просто не было. Тем не менее, что - то вроде сердечной волны от неё ощущалось.

« ... Как ты нашла меня?..»
« ... Я спросила у своего сердца, как мне найти помощь в пробуждении. Оно направило меня к тебе...»
« ... И что ты мне предлагаешь?..»
« ... Я прошу помочь мне в пробуждении. Сейчас я не могу действовать. Но у меня есть умение - я умею жить в душе другого человека или показывать жизнь иного. Я буду бодрствовать с тобой, а ты будешь приходить ко мне и и видеть жизнь других людей ...»
« ... Как тебя зовут?..»
« ... Меня зовут Катарина, спящий. Когда будешь готов, приходи к воротам - я тебя встречу...»

... Я очнулся в поту.

Месяц только начал уходить за пределы горизонта и оставшуюся часть ночи я просто дремал.
Утро выдалось мучительным. Веки не желали открываться и мне через силу пришлось поднимать своё бренное тело. Время текло вяло, Марина даже не появлялась на пороге отделения. Памятуя прошедшую ночь, я решил посоветоваться с врачом на обходе.
Время подходило к обеду, медсёстры занимались своими обычными делами: уборкой, уходом за больными, раздачей лекарств и проведением медицинских процедур. Я наблюдал за их мельтешением с чувством откровенной скуки и усталости: они напоминали мне тополиный пух, который пытается залезть в глаза.

За всей этой суетой я проглядел появление Сергея Семёновича:
- Что созерцаешь с усталым видом? Такое ощущение, что тебя покусали пчёлы.
- Простите, мне сегодня снились кошмары.
- Сёстры утверждали, что тебя мучила бессонница. Может, перескажешь свои ночные бдения?
Помня предупреждения Марины, я кратко пересказал ему содержание сна. Сергей Семёнович рассеяно слушал меня и что - то записывал в свой блокнот. Когда я закончил рассказ, он сел на рядом стоящую кушетку. Некоторое время он попеременно разглядывал то меня, то свои записи в блокноте.

- Значит, это началось и у тебя тоже.
- Что именно? Со мной что - то не в порядке?
- Обычная ситуация для людей, выходящих из летаргии. У них проявляются симптомы «сказочных сновидений», характерные для людей с нарушениями сна. Я думал, что у тебя этот период наступит гораздо позже. Но по записям Никанора Ивановича этот процесс начался не далее как неделю назад.

Я опустил глаза. Тяжело прятаться, когда тебя выжали, как губку. Он посмотрел на меня и вздохнул.
- Я не обвиняю тебя. Просто будь осторожен в своих сновидениях. Некоторые счастливцы умудрялись остаться в них и мы до сих пор не можем их разбудить.

Он посмотрел на меня выжидающе. Затем встал и пошёл к выходу. У дверей он бросил:
- Марина свяжется с тобой завтра. Сегодня тебя ждёт вторая часть заседания. Я попрошу сестёр поставить тебе капельницу для восстановления твоих сил. По поводу этого сна будь осторожен - возможно, эта девушка сейчас слушает твои чувства и видит через тебя наш мир. Ведь, если подумать, вдруг она находится по ту сторону земного шара?..

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Антиутопия
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 12
Свидетельство о публикации: next-2021-68789
Опубликовано: 11.03.2021 в 14:39
© Copyright: Дина Волошина
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1