Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

День Рыбака


Игорь Коновалов
Друг позвонил: бери гитару и поехали, говорит, к староверам День рыбака праздновать. День похмелки дня рожденья на котором я в тот момент присутствовал в парке, круто заливало дождем, народ периодически падал то в ручей, то в костер и женщины не удивляли половодьем чувств, то я подумал, почему бы и нет. Ну, я , конечно, знал, что день рыбака - это покруче чем день ВДВ и Пограничника вместе взятые, но этот превзошел все мои ожидания.

Сначала мирно пили самогонку. Надо сказать, что самогонку в каждом доме гонят своего цвета, что кстати очень удобно. Утром вспомнил, что пил желтоватую, значит был у Однофамильцевых, вспомнил, что рыгал, значит городской эстонской водкой угостили. Соблюли традицию, пошли по гостям. Помню синенькую, зеленую, желтую, коричневую (зело ядреная) и на красной ушел в себя. Проснулся в каком-то огородике. Рядом в живописных позах лежали две дамы, три не дамы и гитара без двух стун. Пошел выяснять где я и зачем.
Везде на деревне представала таже картина, мирно отдыхающие в огородах селяне и не одого живого. Умилило наблюдение за пьяным кошаком, который в отличии от хозяев весело прыгал вокруг бутылочки валерьянки и пел рэп. Полез в рюкзак за фотиком, но оказалось, что он утонул вместе с мобильником в синенькой.

После долгих шатаний вышел типа на вече, где не трезвый народ только что принял судьбоносное решение - вооружиться и показать им кузькину мать. Естественное мое желание, дать деру в город, тут же было погашено зелененькой и я был взят в заложники, тьфу ты, в свидетели.
Через полчаса на пустырь натащили: пистолю времен северной войны, две трехлинейки, шмайсер, два АКМ-47 и кучу пистолетов. Гранаты, бомбы и шашки учету не поддавались, но торчали из всех карманов.

Огледев это войско, Трофимыч сказал: Пипец , все сядем! Народ его не поддержал и решил брать таможню.
Стали пристреливаться. Палили по камышам. Попадали. Камыш не отстреливался. Пошли брать таможню.
Тоскливые мои мысли, о том что в Тартуской тюрьме не плохо кормят, есть церковь и спортзал и даже братьев югославов, как на курорт сюда возят, прерывали вопли воинственной маршевой песни "Пусть бегут неуклюже, пешеходы по лужам..."
На подходе к таможне стали рассредотачиваться. Дело в свои руки взяли бывшие афганцы Белый и Синий. АКМ-ы раставили по краям, бомбометателей в центр, пистлою на задний двор, в засаду. Обоз (самогонку с закусью) скрыли в лесочке и дав бабке Лукерье гранату велели до конца операции никого не пущать. А меня , как единственного шпрехающего по чухонски, вооруженного гитарой, отправили парламентером. Велели передать: Сдавайся.

Сказать, что я попал, это ничего не сказать. Впереди срок, за спиной полдеревни вооруженых на праведный бой за свои браконьерскии сети. Прошай, моя непутевая жизнь! И я пошел.
Поднявшись на крыльцо, я постучал по - русски: Тук-тук! Тишина. По - эстонски: Пук - пук! Тишина. Невыдержали нервы и возопил я: Сдавайся, куради райск!

Со страшным скрипом отворилась дверь и на крыльцо вылезла местная мессалина, по имени Мессалина. Из одежды на ней было только таможенная фуражка на голове. Народ ахнул! "Вы энто чаво,- позевывая спросила Мессалина,- а Эрих спит. В ауте "."Етитвою. Убью, тварь!",- из обоза бабка Лукерья метнула гранату во вкучку свою, мессалину нашу. Войско залегло. Мессалина недогадывающаяся о миллитаризованности предка своего, рукой отмахнулась от гранаты, привычным жестом, как от бабкиной метлы. Граната заскакала в толпу. Народ рванул в деревню бросая оружие и теряя обоз. "Дураки какие-то, -еще раз зевнула Мессалина,- ходют тут, спать не дают" и заперев дверь, превратила таможню в опять неприступный сарай.

На вече пили. "Ладно. Не получилось с таможней договориться по-хорошему и ... с ней!" Позвонили в соседнею к северу деревню, насчет постреляться. Те ответили: "Мы бы с удовольствием, но бабы нас разоружили. Попрятали падлы винчестеры. Мы их сейчас кольями и топорами гоняим, но упертые суки, не признаются... Если чо, мы перезвоним". Позвонили в соседнюю деревню с Юга. Те тоже с большим удовольствием. " Мы сейчас, как раз танк из болота всем гуртом тянем, а ули 66 лет тут на кочке посреди болота ржавеет, моха еще пахать будет или на метал сдадим. Ну а по вам то пульнем и не сомневайтись. Перезвоним".

На счастье мое мимо проезжала семья эстонских выходных беженцев из староверья. Святые люди! Подобрали меня, горемыку. Я снова в городе. Пошел за пивом.

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Юмор
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 13
Свидетельство о публикации: next-2021-68778
Опубликовано: 11.03.2021 в 14:03
© Copyright: Игорь Коновалов
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1