Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Тяжесть информационных потоков


Клавдия Сергеевна шла с гордо поднятой головой. Сегодня ей было о чём поведать миру. В небольшом посёлке все знали друг друга, и поделиться новостями можно было почти с каждым встречным. Ей ни как не давала покоя её утренняя догадка. Проходя сегодня мимо дома покойной Григорьевой, она увидела на крыльце её двадцатипятилетнего внука, приехавшего из города. С ним был приятель, то же из городских. Они неспешно попивали на крылечке кофе, курили и весело о чём то беседовали. Их трезвые и довольные лица насторожили Клавдию Сергеевну.

Она вспомнила, что внук Григорьевой работал в городе дизайнером. Приехал в посёлок на время отпуска с приятелем. Был не женат, не пил и не водил в дом девок. Оба они не интересовались вечеринками в доме культуры и большую часть времени проводили дома или гуляли вдвоём по лесу. Вспомнила Клавдия Сергеевна и недавнее шоу на центральном телевидение, где двое молодых мужчин заверяли публику, что любят друг друга, хотят всю жизнь прожить вместе и усыновить ребёнка. Сегодняшняя картина с кофе на крыльце развеяла у Клавдии Сергеевны последние сомнения. Голубые.

Пристроившись в очередь за сметаной, она тут же поделилась этой информацией с Никифоровой, за которой заняла. Та изумлённо охала и покачивала головой, подпирая ладонью щёку. Затем Клавдия Сергеевна рассказала об этом продавщице сметаны Вере. А заодно и собравшимся вокруг соседям. Женщины дивились, мужики тихо матерились и сплёвывали. Перебравшись из молочного отдела в булочную, Клавдия Сергеевна в очередной раз пересказала свою версию, завершив её многозначительной фразой: «До чего же дошли люди!». Тут же в булочной, увидев на подоконнике кота, Клавдия Сергеевна рассказала присутствующим, что у Дёминых пропал кот Черныш. Пропал не просто так, а сбежал вследствие несносных издевательств со стороны хозяев. Этот вывод Клавдия Сергеевна сделала, встретив на днях Черныша у помойки. Испуганный кот не отозвался Клавдии Сергеевне на своё имя.

- Ему же ненавистно имя, данное ему хозяевами! Не иначе как они его мучали! Заявила Клавдия Сергеевна на всю булочную. Люди понимающе кивали головами и жалели бедное животное, поражаясь жестокости Дёминых.

На почте вокруг Клавдии Сергеевны уже собралась целая толпа. Не то что бы все пришли её послушать. Просто ждали, когда почта откроется, но и слушали заодно с интересом. Здесь к повествованию о «голубых» и «жестокости Дёминых» Клавдия Сергеевна не забыла добавить, что младшая дочка у Степановой совсем не похожа на своих старших сестёр и отца. Зато вылитая копия Борьки тракториста.

- Вы посмотрите, какой у неё нос! Восклицала Клавдия Сергеевна. В народе тяжело вздыхали, предвидя грандиозный скандал в доме Степановых по этому поводу.

По дороге домой Клавдия Сергеевна забежала на железнодорожную станцию, куда, в сущности, ей было совсем не надо, но захотелось перекинуться двумя словами с кассиршей, Любой. Там Клавдия Сергеевна рассказала Любе, а за одно и всем стоявшим на платформе, всё, о чём говорила на почте, а также добавила важную новость о том, что все планеты солнечной системы в пятницу выстроятся в знаке водолея. Из телевизионного интервью одного астролога Клавдия Сергеевна точно знала, что это не предвещает ничего хорошего и считала своим долгом предупредить об этом как можно большее количество людей.

Домой Клавдия Сергеевна добралась под вечер полностью удовлетворённая и сильно уставшая. На телефонный звонок дочери с просьбой посидеть завтра с внуком ответила отказом.
- Не могу я дочка, очень за день устаю. В наше время столько шокирующей информации, я еле справляюсь, ты же знаешь! Клавдия Сергеевна постаралась быстрее завершить разговор с дочерью, потому что по телевизору уже начиналось вечернее шоу, которое не повторяли утром. Следующее шоу, которое повторялось утром, Клавдия Сергеевна смотрела в пол глаза, уже засыпая. Его она обязательно пересматривала с утра. «В наше время ведь так трудно жить в потоке шокирующей информации»…


Сказать спасибо автору:
1

Рубрика произведения: Проза ~ Рассказ
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 18
Свидетельство о публикации: next-2021-68768
Опубликовано: 11.03.2021 в 13:29
© Copyright: Евгений Мирмович
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1