Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Миллион алых роз - это не про неё.


Её никто не понимает. Чёрная помада. Короткая стрижка. Руки вечно в карманах. Она вся угловатая. Кокетство ей чуждо. Чего-то женского ей природа недодала – мальчишка волчонок. Мама в последней надежде дарит ей туфли на каблуке. А она носит кеды. Папа переживает. С ней сложно. Характер упрямый. Всё норовит сделать поперёк. Не нравлюсь я вам, и не надо. Вы мне тоже все не нравитесь. Почему она не как все? Зачем эта странная клоунада? Ведь всё было как у всех. Детский сад, школа, кружки. А она другая. Музыка у неё в плеере дурацкая. Взгляд колючий из под капюшона. И разговаривать она с вами не станет. Люди её не любят. Ловит она на себе косые взгляды на улице. Она почти всегда на улице. Потому, что так лучше. Дома одиноко и тесно. А на улице одиноко, но свободно. На улице можно уйти от укоров и насмешек. Ещё ей надо всегда куда ни будь идти, она не может стоять. Она не знает, почему так случилось. Просто с самого рождения всегда все были правы, только не она. И сейчас все кругом правы. От этой вечной правоты хочется бежать. Иногда даже хочется спрыгнуть с Троицкого моста в Неву. Прыгнуть нелегко. Терпеть тоже нелегко.

А иногда бывает пустота. Когда её никто не трогает. Просто никто совсем не замечает, как будто её не существует. Это бывает не долго, но это самое страшное. Как будто живёшь без тела и без голоса. Стоит она на Троицком мосту в своей черной толстовке с капюшоном и осенний ветер пробирает её до худых лопаток. Стемнеет скоро. Колледж закрылся. Домой тошно. Батарейка в плеере села. Жвачка потеряла вкус. И вся эта жизнь, как эта старая жвачка. Мечты нет. Смысла нет. Счастья нет. И с каждым часом всё холоднее. Косой дождь гонит её в подъезд, на Петроградскую. Там тепло и сыро. Пахнет плесневеющим камнем и супом из чьей то кухни.

На лестнице у окна широкий деревянный подоконник. Её любимое место. Там в щели между рамой и подоконником лежит её тайна. Маленькая сложенная вчетверо записка. Лежит она там уже второй год. В ней всего три слова: «Забери меня отсюда». Написала когда то, и засунула в щель. К кому обращалась, сама не знает. Не к кому в этом мире обращаться. Где-то на самом дне души есть неосознанная надежда на Него. Вдруг Он есть, этот кто-то.

Сегодня пришла, а записки нет. Кто-то нашёл и выбросил. Зато на полу сидит котёнок. Грязный. Чуть больше ладони размером. Взяла в руки. Дрожит весь. Пальцы чувствуют, как у него сердечко колотиться. Дала ему немного своего йогурта. Он всё вылизал и уснул. Залезла с ногами на подоконник. Спрятала его за пазуху. Он там сопит. А она дыхнула на стекло и нарисовала сердце. Почему сердце? Потому что по-другому теперь всё стало. У неё есть он. А у него она. И ещё пол йогурта на двоих и тёплая батарея под подоконником. Когда ты кому-то нужен уже не важно, что о тебе подумают. Лишь бы Он был рядом. Он то, всё понимает правильно.


Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Рассказ
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 8
Свидетельство о публикации: next-2021-68762
Опубликовано: 11.03.2021 в 13:17
© Copyright: Евгений Мирмович
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1