Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Одеяла и подушки


Жак Диль Попотам

Нынче каких только одеял на кроватях у населения нет, и все они чистенькие, аккуратные, не из разрозненного тряпья в виде мешков и старых фуфаек, как ещё недавно было в первые годы перестройки.

Помню, приезжали когда в гости, нам выдавали подушки микроскопического размера, составленные из сложенных в несколько раз кофточек и штанов, заправленных в миниатюрные мешки и которые тут же при нас отнимали от хозяйских пацанов в честь нагрянувших неожиданно родственников.

Простыней раньше тоже особо не было, а были рогожки из превратившихся в брезент старых фланелевых, солдатских одеял, цвета бледной розовой клетки, ставшие грубыми от большого количества впитавшейся мочевины.

Под головы, дополнительно к подушкам, бросали фуфайки, свёрнутые чистой внутренней стороной наружу и ими же в большом количестве укрывались.

Универсальные фуфайки были первой нашей постелью. Зарыться в фуфайки с куском хлеба и книгой, было всегда у нас самым страстным желанием.

А вообще, по структуре, постель накрывалась мешками свободными от убранной на зиму в подполье картошки и набитыми свежей ржаной или пшеничной соломой. Хотя, как аккуратно солому не укладывай, она всё-равно будет торчать во все стороны и лежать на голом мешке будет колко. Поэтому поверх соломенных тюков обязательно стелили фуфайки. Такая постель уже была не такой бугристой и по ночам никуда не разъезжалась.


https://soundcloud.com/gn9wpxeogm5e/odeyala-i-podu...

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Поп-музыка ~ Вокал
Ключевые слова: Одеяла и подушки,
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 26
Свидетельство о публикации: next-2020-68189
Опубликовано: 16.12.2020 в 13:59
© Copyright: Жак Диль Попотам
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1