Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Боше Огюстон


Жак Диль Попотам

Когда болеешь короновирусом, тебя часто посещают разные кошмары, а ты в свою очередь с успехом ходишь к ним. Как например сегодня. Захожу во французскую жандармерию, которую вынужден был посетить по причине, известной только благодаря ковиду. И застал там интересную новость - все только и говорили о том, что в соседнем городке на пост тамошней жандармерии избрали некого Боше Огюстона. Личность почти легендарная, поэтому известие вызвало у всех только весёлую иронию.

Потом, когда все незаметно уже разошлись, а в жандармерии оставались я и прячущийся среди кабинетов местный шеф жандармерии, в участок ворвался Боше Огюстон. Я его сразу признал. Он был сильно помят, пьян и до одури весел в мундире расстёгнутом нараспашку. И вообще, кроме Боше Огюстона, здесь в жандармском участке, в таком виде, больше некому было появляться .

Боше Огюстон в свой радостный, исключительный миг навестил своих соседей, а выступить вперёд и за всю жандармерию поздравить его с назначением было некому. И тогда с приветственной речью, почтить Боше Огюстона вызвался я.

Мы обнялись, как полагается французским офицерам. Крепко хлопая друг друга по плечам и бормоча возбуждённые любезности, стали исполнять старинный французский танец канкан. За этим шумным весельем нас и застал местный начальник жандармерии, господин Рене Поржеваль, выскочивший на возникшее стихийное представление.

Я представил ему Боше Огюстона как своего лучшего друга. Было очень трогательно. И ещё раз, за нас двоих, и за всю районную жандармерию поздравил того с высоким, почётным назначением. Расчувствованный Рене Поржеваль, в свою очередь, неожиданно соврал, представив меня в порыве чувств благодарности и симпатии, начальником полиции из Сибири. Я разумеется разуверять никого не стал. Мы обнялись втроём и пустились дружно в пляс, высоко подбрасывая в такт канкана наши коленки


https://soundcloud.com/gn9wpxeogm5e/boshe-ogyuston...



Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Поп-музыка ~ Вокал
Ключевые слова: Боше Огюстон,
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 28
Свидетельство о публикации: next-2020-68121
Опубликовано: 27.11.2020 в 12:31
© Copyright: Жак Диль Попотам
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1