Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Фотография на память


Жак Диль Попотам

Пить я начал, когда пошёл в школу. До школы только баловался.
А вот друг мой Валерка, тот пил регулярно. Конечно не каждый день, но случая старался не упускать. За батей своим, дядей Яковым, недопитое допивал.
Отец у него работал водителем на грузовике и неплохо на этом зарабатывал. Калымил, одним словом. А расплачивались тогда исключительно бутылкой водки. Поневоле хочешь не хочешь запьёшь.

Дядя Яков приезжал на грузовичке домой, выключал зажигание и тут же в кабине засыпал. А если кто-то вдруг открывал дверцу автомобиля, пьяным вываливался прямо им в руки. Поэтому его и не тревожили. Устал человек, пускай отсыпается.

В машине же всегда оставалась недопитой бутылка водки. Её сразу уносила мать Валерки, тётя Вера. Если конечно дома была. А если работала, водку допивал уже Вовка, старший брат Валерки. Тот в школе учился, и "закладывал" по-взрослому. Но, а когда в доме никого не было, Валерка сам вскакивал на подножку, доставал из бардачка "беленькую", молча обтирал горлышко майкой от пуза и тут же не вылезая из кабины, добивал её. Высушивал прям из горла.

Мать ругала постоянно Валерку за это, чтобы не прикладывался лишний раз к бутылке. А брат Вовка сразу бил. Валерка часто заплаканным бегал.

Потом мы с Валеркой пошли в школу и я научился пить по-настоящему. Все праздники дружным классом по взрослому отмечали.


https://soundcloud.com/gn9wpxeogm5e/fotografiya-na...

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Поп-музыка ~ Вокал
Ключевые слова: Фотография на память,
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 23
Свидетельство о публикации: next-2020-67990
Опубликовано: 04.11.2020 в 12:36
© Copyright: Жак Диль Попотам
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1