Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Форточная серенада


Павел Светский

Cuibul - акустическая музыкальная группа, основанная музыкантом Игорем Дынга в 1991 году в Кишиневе. В 2013 году к группе присоединилась вокалистка Лидия Скарлат.

История группы началась с выступлений на школьных вечеринках хитов «Машины Времени», «Воскресенья», «Круиза», «Динамика», «Карнавала» и других советских рок – групп. Официально группа была создана Игорем Дынгой в 1990 году. На протяжении времени стиль группы менялся от и джаз-панка к пост-панку и джаз – року. Состав группы также часто изменялся.

С более чем 25-летней артистической деятельностью, 8 альбомов, выпущенных на румынском, русском и английском языках, приглашенные петь на открытии важных международных имен, таких как The Cardigans и Morcheeba, группа Cuibul приходит в Кишиневе.

После репертуара, исключительно на русском языке, в 2014 году Cuibul выпускает акустический альбом "Vise Elementare" - первый альбом на румынском языке, выпущенный Universal Music Romania. В 2018 году Cuibul возвращается с EP "Live in Studio", где мы слышим электрогитары и безумство духовых инструментов, которые характеризовали группу в 1990-х годах.

"ФОРТОЧНАЯ СЕРЕНАДА"  / Give it to me*...

:: Из альбома # 033 "Песни"
:: проект "Павел Светский & Cuibul" :: www.cuibul.com

1.
Cuibul, foc!..
Слушай мой рок –
Пышет жар
С тронутых струн гитар,
Я "трублю"
То, что люблю,
Строю лад
"Форточных серенад": ...

Припев:       
         Для всех Джульетт 
         Ромео нет! -
         Меня возьми...
         Give it to me*!

2.
Город спит...
Ритмами "бит"
Слабый пол
Будит мой рок-н-ролл!..
В рог кручу
Всех, с кем... хочу, -
Это... "клёв"
Сольным букетом слов: ...

3.
В ночь зову
На рандеву, -
Всех, кто "фан",
Жду я... на рок – канкан!..
На смартфон
Ставь наш "ringtone", -
Мой Big Band*
"Форточный" дарит бренд*: ...

3.1.
Мой вокал
"Струнней" цимбал,
Скрипок плач
В шалости свёл скрипач...
Сдайся в плен
Сольных колен, -
Страсть моя
"Трелистей" соловья: ...

3.2.
На девиц
"Глазуньи лиц"
Сноп лучей
С "лампочек Ильичей"...
- Не слепись,
Sorry... Влюбись, -
Cuibul - Boyfriend
Знает весь Happy End: ...

© 2010 / Павел Светский

         *Give it to me* (англ.), дай мне это (его, её)
         *Big Band* (англ.), Биг Бэнд, также Биг-Бэнд – большой джазовый оркестр с многочисленными повторяющимися духовыми музыкальными инструментами. Впервые Биг Бэнды появились в 20-е годы ХХ столетия в США и были ведущими исполнительскими музыкальными группами в эпоху свинга (в 1930-е годы). Биг-бэнды обозначаются по имени их руководителя, среди наиболее известных: Пол Уайтмен, Каунт Бейси, Дюк Эллингтон, Гленн Миллер, Бенни Гудмен, Флетчер Хендерсон и мн. др. Со временем наименование «Биг Бэнд» стало использоваться для обозначения больших танцевальных оркестров, вне зависимости от музыкального стиля. Производные: джамп-блюз, филадельфийский соул, диско, традиционный поп.
         *Бренд* (англ. Brand), термин в маркетинге, символизирующий комплекс информации о компании, продукте или услуге.


Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Рок ~ Джаз-рок
Ключевые слова: Cuibul, серенада, Ромео, Джульетта,
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 157
Время создания трека: 04.2010 г.
Свидетельство о публикации: next-2019-63635
Опубликовано: 14.07.2019 в 18:13
© Copyright: Павел Светский
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1