Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Летела пуля



Стихотворение написано в августе 2013 года. После участия в Парнасских играх осенью того же года, было немного поправлено. Одновременно народилась и мелодия. А вот записать песню никак не срасталось: то по теме не подходила в альбом, то по жанру, то уже и по времени не укладывалась. А еще, со временем, появилось ощущение, что середина текста эмоционально "провисает". На новый альбом весной 2017 года задумывалось два варианта названия и тематики, и под одну из них песня ложилась отлично. Но жизнь заставила отодвинуть творчество на 10-й план. Лишь в конце ноября 2017 года в числе первых трех песен удалось начать запись ритм секции, но... жизнь уже заложила новый вираж. Компьютер и инструменты стали доступны только к концу марта 2018 года, а в начале апреля - вернулся к записи. Текст "безжалостно отжат": третья и четвертая строфы наполовину урезаны: вторя часть четвертой стала первой частью третьей, немного почищены заключительные строфы. Запись и сведение - апрель 2018 года. Почти год песня "вылеживалась" и "выслушивалась" на музлибру, ожидая завершения альбома. За это время понял, что голос сведен, мягко говоря, неудачно. В начале апреля уже 2019 года второй вариант голосовой дорожки обработан и песня сведена заново.

Летела пуля - из свинца
И стали тело -
Под блеклым взглядом леденца
Луны и пела:
Как отливали, как в патрон
Обжали прессом,
О том, как было впятером
В обойме тесно.

Как был удал, хотя и мал,
Боек затвора,
И, обжигая дно, толкал
Сгоравший порох.
Как впились в медные бока
Ствола нарезы -
Стерпела пуля все: легка
Теперь и резва.

Летела пуля через Дон
По-над быстрицей,
А в камышах со всех сторон
Смолкали птицы,
Как будто вовсе без причин
Сгрудясь в загоне,
Волнуясь, фыркали в ночи
И ржали кони.

Сияли в небе образа
Страстной седмицы,
А до колодца шел казак
Воды напиться.
Туманно серебрился шрам
Вселенской плети.
Поднял казак взгляд к небесам...
И пулю встретил.

Она его толкнула в грудь
Свинцовой силой.
Прошла под сердцем, ниже чуть...
Но не убила.
В себе она несла не смерть,
Посланье свыше.
Осталось казаку суметь
Его услышать.

(17 августа 2013)

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Барды/шансон ~ Барды (авторская песня)
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 90
Время создания трека: 04.2019 г.
Свидетельство о публикации: next-2019-62853
Опубликовано: 14.04.2019 в 12:54
© Copyright: Александр Сошенко
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1