Литературно-музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

***Ну, кому ещё нужно в туалет?***


Михаил Мелешенко
­­­    Получив аттестат об окончании средней школы, пятеро одноклассников рванули в город на Неве Ленинград. В Армию рано, а учиться в институте ни у кого не возникло желания. Где учиться, и в какое профучилище сдавать документы им было без разницы, но велико желание, посмотреть город, да и вырваться из деревенской жизни. Каждый понимал, что через год другой получит повестку в армию, когда доведётся посмотреть Ленинград. Купили билеты и на железнодорожный вокзал
    Среди одноклассников был парнишка низенького роста, про таких говорили метр с кепкой или метр пятьдесят в прыжке. Валерка, ростом маленький, а с лица хоть картину пиши, девчонки от него сходили с ума, писали записки, ты мне нравишься, я тебя люблю, давай дружить и т.д. И ему приходилось дружить то с одной, то с другой,
Рано утром поезд прибывал на Московский вокзал без опозданий, доехав до санитарной зоны, проводники перекрыли туалеты…Через тридцать все вагоны опустели, проводники наводили порядок.
    -Парни, мне в туалет, я быстро, а то, как бы чего не вышло.
    -Валерка тебе, что одиннадцати часов не хватило в поезде сходить в туалет?
    -Тогда не хотелось, а сейчас не могу, видно, как по Валеркиному лицу пробежали гримаса со звуком уу с, Валерка махнул рукой , рванул искать туалет, но одна беда, он не знал к какой стороне, эта «комната отдыха». В деревне, куда бы ни шло, любой бы куст выручил, а здесь у всех на глазах. Минут через двадцать пять Валерка, поднимаясь по ступенькам, с округлёнными глазами подошёл к одноклассникам и выдал:
    -Ребята, в туалет, ко мне подошёл какой-то мужик, предложил познакомиться и поехать с ним, обещал денег дать и модные шмотки.
Валерка не знал, что бы это значило, он рос в многодетной деревенской семье и воспитывался в правильном направлении. Одноклассник по кличке Вася Глобус с большой кучерявой причёской смекнул, что к чему и расхохотался, но не все поняли, что произошло там, в туалете с Валеркой.
    -Эх, ты Валерка, что же ты парней без ужина, оставил, у нас ещё не скоро первая получка. Будем, есть всё то, что мамка дала и показывает на авоську, в которой лук, картофель, деревенский шмат сала, иди, договаривайся с этим ленинградским домогателем, может повезёт в ресторане гульнём.
    -О чём, мне с ним договариваться? Вася Глобус понимал, что Валерка даже не догадывался, кто к нему подходил и для какой цели? Тихонько, по-доброму донимал Валерку. Знал, что Валерка не обидчивый…
    -Валерка, а покажи-ка ты нам того красивого, кто тебе ночлег предлагал?
    -Да какой он красивый, на бабу ягу похож, там возле туалета ждёт, правда по-модному одет, как с иголочки,
    -А как ты думал, культурный город. Ты, сказал ему, что вернёшься?
    -А, что? он обещал денег и ночлег, модные вещи, вот я и подумал, что переночуем у него, может он и вправду от чистого сердца предлагает…
    -Ты, что и впрямь дурак, не понял, кто это? уже по- серьёзному отреагировал Глобус спросил Валерку. Давай показывай ленинградского стилягу, парни переглянулись между собой и поняли, что к чему…
    -Вот тот брюки в клеточку, с длинным шарфом на шее. Валерка показал на модного «мужика», с непонятной манерой в поведении…Всё указывало на то, что парень гей. Манера общения, жестикуляция руками, движение тела говорили сами за себя…
    -Так парни тихо, с ним я разговариваю, наблюдайте. Сам по себе Вася Глобус выглядел старше своих одноклассников, в деревне первый хулиган. Не было такой драки, в которой он не принимал бы участия. Были такие случаи, когда Вася Глобус продавал кирпич чужакам в своей деревне, а кто покупал и выбрасывал кирпич, Глобус считал, что на его территории выбрасывают мусор, и брал деньги за то, что засоряют его территорию, когда с чужой деревни проезжали мост через реку, он заставлял спичкой измерять мост, если кто-то ошибался, начинали сначала, кто не соглашался , с такими был особый разговор через кулак, это были такие деревенские приключения, было время, когда Васе Глобусу в чужой деревне предложили купить кирпич, он недели две держался за бок и прихрамывал, такие дела в основном происходили когда чужаки приезжали в деревню к девчонкам не спросив разрешения у местных парней, на дружбу с девчонками… Для таких случаев Вася Глобус в своих карманах носил взрыв пакеты с порохом и магнием, вреда ни какого, зато эффектно… Но, что касалось дружбы надёжен, слабых не трогал, всегда говорил: - слабого бить много силы не нужно, а вот с сильным здесь нужно доказывать, что иногда ему приходилось делать и не раз. Глобус не мог терпеть парней такой породы. Подошёл к модному ленинградскому стиляге и начал с ним разговаривать.
    -Ну, что ковбой, ты хотел с красивым парнем провести время…
    -Да, а что он парень красивый, мы бы могли с ним договориться?
    -Нет, эту тему только с нами можно перетереть, цена вопроса пятьдесят рублей. Сам видишь, Валерка у нас парень красивый….
    -Я сотку дам, он мне понравился, предложил незнакомец…
    -Хорошо давай деньги. Тот вытянул сто рублей и протянул Глобусу. Глобус понял, что намерения стиляги на Валерку серьёзные, и он понимал, что происходит на самом деле… Ты, что со всеми незнакомыми парнями так разговариваешь? Спросил Глобус стилягу он, что тебе повод дал, так подумать про себя?
    -Ну, я же не забесплатно, я же ему денег предложил, он сказал, я подумаю,
    -Валерка, подойди сюда, Валерка подошёл к Глобусу и стиляге в клетчатых брюках. Этот тебе предлагал деньги и ночлег?
    -Да, этот, ответил Валерка,
    -Ты хоть, знаешь, за что он тебе предлагал?
    -Ну, он предложил ночлег и ужин, я и подумал, что до утра нам нужно где-то перекантоваться, я и подумал, что он от чистого сердца…
    -Ну, тогда Валерка иди с ним, я сотку за тебя у него взял, а ты иди, рассчитайся за неё, отработай…
    - В смысле, что значит рассчитайся и отработай? спросил Валерка у Глобуса.
    -Валерка, ты и вправду дурак? он предложил тебе, чтобы ты переспал с ним, как с девчонкой, среди нас ты парень самый красивый, если ему понравишься, будем жить как в шоколаде, где ты ещё заработаешь сотку за пару часов?
    -Это ты прикалываешься, спросил Валерка у Глобуса?
    -А, ты сам у него спроси? И тот подтвердил, то, что только сказал Глобус…
    -Пацаны, да вы, что вы же меня знаете?
    -Вот то-то и оно, что знаем, но такие деньжищи, прикололся Глобус над одноклассником… Валерка, слово за тобой? Глобус рассмеялся…
    -Да я его сейчас порву, козлину эту, забесплатно…Стиляга стал объяснить, что и как получилось на самом деле, и почему было предложено Валерке такая мужская дружба. Оказалось, перед входом в туалет, там собирались все такие стиляги и предлагали себя, одни заработать, другие получить удовольствие… Оказалось, когда Валерка искал туалет, он спросил у них как пройти в туалет, но и те приняли его за такого как они, то ли они не так объяснили, то ли Валерка ни так их понял и они думали, что Валерка дал согласие…
    -Ладно, Валерка, погоди, раз так получилось, так не идти же нам с пустыми руками, не знаю, что ты там «девчонкам» наобещал, но они плохо подумали о твоих друзьях, так стиляга? Спросил Глобус у парня в клетчатых брюках… Чуть заикаясь, стиляга понял, что нарвался на парней которые не могут терпеть такую сучью породу…
    -Парни, я всё компенсирую, произнёс стиляга…
    -Конечно, компенсируешь, ответил Глобус, соточку сверху за беспокойство и ты свободен…Стиляга достал сто рублей и протянул Глобусу…Ладно, давай вали отсюда, парни вышли с Московского вокзала.
    -Ну, кому ещё нужно в туалет? спросил Глобус,
    -Пора ехать искать училище, в котором будем учиться , произнёс Валерка,
    -Ну, тогда пошли, купим газету и выберем, куда пойдём учиться… Подошли к киоску купили нужную газету, нашли нужную информацию, через пару часов ребята сдали документы в ПТУ-88 от Средне Невского Судостроительного Завода.
    Первого сентября 1978 года парни учились в ПТУ г. Ленинграда…

Автор: Михаил Мёд-Мелешенко 20.05.2019 картинка с интернета

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Рассказ
Ключевые слова: ***Ну, кому ещё нужно в туалет?***,
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 12
Свидетельство о публикации: next-2023-152595
Опубликовано: 20.11.2023 в 19:10
© Copyright: Михаил Мелешенко
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1