Литературно-музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Какой я себе представляю идеальную Москву, в которой мэр - не Собянин


Алексей Потанин
­ Возможно и Собянин был бы хорошими мэром столицы, если бы НЕ делал всё то, за что его критикуют москвичи. Эти претензии даже перечислять не нужно, они у всех на слуху.

В этой статье я бы хотел порассуждать вместе с вами на тему идеальной Москвы или, хотя бы, комфортной, в которой хочется жить.

1.

В первую очередь я хотел бы чтобы Москва была зелёным городом. Город-сад в прямом смысле этого слова, со множеством садов, парков и небольших лесов. У нас в районе в последнее время построили огромное количество домов, которые умудрились воткнуть там, где, казалось бы, для них просто нет места. Вместо новых высоток я бы предпочёл я бы предпочел видеть скверы и парки, это сделало бы жизнь москвичей более гармоничной, спокойной и умиротворённой.

2.

Не знаю, может быть мне всё это мерещится, но сегодня я воспринимаю Москву как город таджиков, узбеков и киргизов. Это уже не мой город. Прежде она такой не была и вот я хотел бы, чтобы Москва снова стала прежней, ну, вы понимаете…. Я хочу, чтобы при приёме на работу в Москве отдавался бы приоритет москвичам и жителям российских регионов, а не приезжим из-за Средней Азии

3.

Мне очень хотелось бы, чтобы на улице было чисто. Я каждый день бываю на улице и мне никак не удаётся увидеть хоть раз, чтобы хоть кто-то убирался. Дворников я вижу в избытке, но они либо просто гуляют, болтая по телефону, либо сидят на лавочках, за работой я их не вижу. Я бы хотел, чтобы уборка помещений и улицы осуществлялась каждый день и чтобы хотя бы дважды в месяц дорожки и дороги мыли моющими средствами.

4

Хотелось бы, чтобы уже как-то решили вопрос с собаками. В нашем районе их просто какое-то дикое количество. Многие крупные собаки гуляют не только без намордника, но и без поводка, само собой 9 из 10 собаководов не убирают продукты жизнедеятельности своих питомцев, из-за чего Москва стала суперзагаженной. По улицам пройти просто невозможно, это и неприятно, и плохо пахнет, а зимой на белом снегу...

5

Хотелось бы, чтобы наземный транспорт ходил чаще, потому что сегодня зачастую быстрее пешком дойти, чем ждать автобуса на вонючей остановке. Чтобы стоимость проезда в городском транспорте была снижена как минимум вдвое, с 50 до 25 рублей, чтобы вагоны метро и салоны автобусов и трамваев каждый день мыли, равно как автобусные остановки, потому что грязные и очень плохо пахнет. Москва чудовищно перегружена и перенаселена, на дорогах пробки, в час-пик в метро и в автобусах люди как селёдка в бочке. Не должно быть платных парковок на открытом воздухе. Хотелось бы, чтобы упразднили контролёров, людям нужно доверять. Пассажиры вправе не контактировать с тем контингентом, который берут на работу в качестве этих самых контролёров.

6

Я бы хотел, чтобы прекратилось массовое строительство всё новых и новых жилых домов, а на их месте помимо новых скверов и парков строились бы предприятия, заводы и фабрики, а не бесконечные офисы, где можно было бы честно работать и зарабатывать хорошие деньги. Я бы хотел, чтобы Москва вкладывалась в регионы России, строила бы там предприятия, чтобы местные жители тех регионов не ехали в Москву, а оставались у себя и работали, не покидая вынужденно свой регион.

7

Хотелось бы, чтобы Москва стала зоной свободной от та баch ного дыма, от свободной продажи т. изделий, а также от мата (чего-то размечтался, пора закругляться).

8.

Хотелось бы, чтобы Москва перестала быть «умным городом» в плане слежки за гражданами, то есть убрать с улиц, торговых центров, с транспорта и прочих общественных мест камеры наблюдения, а на их месте высадить красивые деревья. Нужно воспитывать людей, по телевизору и в школе давать положительные примеры, доверять.

9.

Хотелось бы чтобы убрали системы ПВО с территории Москвы. Рядом с домом стоит, как минимум, одна такая установка. Не знаю, есть ли взаимосвязь, но интернет стал сильно тормозить и все гаджеты хуже и медленнее работать.

10.

Хотелось бы видеть Москву свободный от электросамокатов. Они просто за терроризировали москвичей, постоянно нужно ходить и оглядываться, если вовремя не заметишь то потом уже будет поздно. Также хотелось бы как-то отрегулировать места где можно кататься велосипедистом и установить предельно допустимую скорость, Потому что сейчас гоняет на гигантских скоростях просто огромное количество велосипедистов, всё это травмоопасно.

11.

Хотелось бы, чтобы прекратились ночные стройки, чтобы с 11 вечера и до 8:00 утра не было бы никакого шума от работающей техники и разгрузочных работ Потому что сейчас грохот стоит неимоверный, постоянный шум угнетает. Хотелось бы чтобы прекратили ежегодный перекладывать тротуарную плитку и бордюры, если сделали то с гарантией на 50 лет. То есть делать профессиональные Что называется на века.

12

Очень хотелось бы, чтобы возле каждого дома торговали бы из палаток сезонными овощами и фруктами, что стало бы альтернативой супермаркетам и рынкам. Я помню, что раньше возле дома можно было купить картошку, капусту, морковь, яблоки, свеклу, ещё что-то без необходимости заходить в супермаркет, где всё невкусно и очень дорого, где персонал оставляет желать лучшего, в первую очередь кассирши и охранники, где можно подхватить какой-нибудь vi рус. Хотелось бы, чтобы региональным производителям дали возможность привозить свою продукцию в Москву. Заметил, что в российских регионах местные производители радуют покупателей более качественными и вкусными продуктами питания, чем можно встретить на полках московских супермаркетов.Должна быть конкуренция и разнообразие, выбор для покупателей.

13

Хотелось бы, чтобы пенсия в Москве была увеличена хотя бы на 50%, с 30.000 до 45.000 руб в месяц. А лучше вдвое, до 60.000, чтобы хоть было что откладывать на путешествия или на ремонт квартиры, на покупку новой одежды, мебели, техники. Нищие пенсионеры – это позор.

14

Хотелось бы больше самоуправления, чтобы жители каждого района на выделяемый им ежегодно бюджет сами бы решали, да, в горячих, долгих и утомительных спорах, не без этого,на что направлять денежные средства, то есть сами жители должны быть «архитекторами» своего района, они сами должны определять приоритеты. Это может быть озеленение и украшение дворов и улиц, создание бОльшего количества интересных и развивающих детских площадок, спортивных комплексов, открытие бесплатных кружков иностранного языка, плюс обучение музыке, танцам, борьбе, игре в шахматы и так далее.

Поделитесь, пожалуйста, вашими идеями, какой бы вы хотели видеть Москву.

6.10.23

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Статья
Ключевые слова: Москва, Собянин, столица, Мой район, жители района, электросамокаты, собаки, гастарбайтеры,
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 13
Свидетельство о публикации: next-2023-152145
Опубликовано: 14.11.2023 в 22:02
© Copyright: Алексей Потанин
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1