Литературно-музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Посидите со мной, а то мне скучно


Алексей Потанин
­ На лавочке сидела пенсионерка и читала книгу. Тут мимо неё проходит пара, муж с женой, тоже пенсионеры. Они знакомы. И тут дамочка выдвигает свое предложение:

«посидите со мной, а то мне скучно».

Можно только посочувствовать человеку, которому скучно даже с книгой в руках, которую она сама же и выбрала для чтения. Творческому человеку вообще никогда не бывает скучно, он внутренне наполнен, ему не бывает скучно даже наедине с самим собой в комнате с выключенным электричеством.

Стало интересно посмотреть, откликнется ли пара на её просьбу. А с другой стороны какая они могут откликнуться? Сесть рядышком с ней, отказавшись от своих планов и начать её развлекать? А им это надо? Своими словами «посидите со мной, а то мне скучно» она ставит эту пару в неудобное положение, мол, остановитесь и развлекайте меня как можете, чтобы мне стало веселее и не так одиноко.

А где её муж? Пусть берёт его на прогулку, общается с ним и развлекают друг друга.Впрочем, в этом возрасте у многих женщин уже нет мужей, в России долго не живут мужчины.

Они ей объяснили, что они идут по делам, поэтому им некогда лясы точить и пошли дальше. Правильно сделали. Человек должен рассчитывать на себя и не вынуждать других развлекать себя. И потом, какой интерес тратить время на скучного человека, который не умеет себя занять?

Тут есть ещё один момент, этический, а именно - третий лишний. Вот если и те и другие были бы на улице парами - муж и жена, тогда другое дело, но не стоит одинокой женщине лезть к супружеской паре, вбивая клин, они идут, общаются и может быть хотят именно побыть вдвоём, пообщаться с друг с другом, а не тратить это самое время на постороннего человека, развлекая его.

А как бы вы отреагировали на просьбу женщины с книжкой?

15.8.23

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Ключевые слова: Коммуникация, общение, психология, скучать, скучно, развлекать, одиночество,
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 15
Свидетельство о публикации: next-2023-151797
Опубликовано: 10.11.2023 в 16:52
© Copyright: Алексей Потанин
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1