«Откровения московского репетитора , а за что они должны работать? За идею? За вас?? За уборщиков? Вы бесплатно работаете?
Дети не должны убирать за взрослыми. Взрослые не должны убирать за взрослыми, если они не получают за это зарплату.
Есть права человека. Вы предлагаете принудительный детский труд. А как вам понравится принудительный ваш труд?»
- Да, я много чего делаю бесплатно и вообще специфика работы преподавателя такова, что он многое делает именно бесплатно, то же касается репетиторов. Вне уроков я проверяю тетради учеников, на это уходит много времени, падает зрение и это работа никак не оплачивается. К каждому уроку я готовлюсь, пишу конспекты, продумываю и подготавливаю учебные материалы и за это тоже никто и никогда платит. Любой репетитор много времени тратит на переписку с потенциальным учениками, их консультирование, на пробные уроки, на составление объявлений и их размещение, за это деньги он не получает. По окончании каждого урока репетитор тратит своё личное время на общение с родителями, на ответы на их вопросы и снова он это делает бесплатно. Репетиторы ездят в книжные магазины и покупают для своих новых учеников книги, пособия и словари и за эту услугу им тоже никто не платит. Наконец, этот канал я веду за свой счет, мне никто ничего не платит и не донатит. Чтобы радовать читателей новыми статьями в ежедневном режиме мне приходится уделять этой работе по несколько часов в день, вкладывать свои деньги, отказываться от подработки, от отдыха, развлечений, иначе просто не успеть подготовить новые публикации. В то время, когда я пишу статьи, читаю отзывы, отвечаю на них, я мог бы провести пару уроков и заработать денег, но я посвящаю это время читателям, не получая никакой отдачи, поддержки, даже в виде лайков. И уборщиком я тоже работал и не получал за это денег, хотя был трудоустроен официально, по трудовой, просто потому что платили в те трудные времена столько, сколько хватало лишь на проезд до работы и обратно. Я знаю что такое труд уборщика, поэтому сам никогда не мусорю. Думаю, такой опыт будет полезен многим.
Еще один комментарий:
«А почему дети? Потому что они вас послать не могут, как соседи? У нас есть жкх. Мы огромные деньги платим за содержание и ремонт. Они будут получать зарплату, а убираться будут дети? С какого фига, простите?»
- Вот как раз взрослого скорее пошлют куда подальше именно дети, нежели условные соседи. Поддерживать в порядке и чистоте свой двор и свой район - это нормально и совершенно естественно, нет ничего тут унизительного. Никакой гастарбайтер не сделает это лучше, потому что здесь всё для них чужое. Чего им стараться? Более того, если сами жители знают, что им наводить порядок, то они не будут мусорить и будут более ревностно следить за соблюдением чистоты и порядка, а это, в свою очередь, повысит ответственность каждого жителя за себя и за других.Сказать спасибо автору: 0 |
|