Артем. Часть 15.
Анна: Ну как, хоть в среду-то 13-го ноября Артём пришёл на занятие?
Николай: Нет, не пришёл и даже не звонил, хотя обычно мы каждую среду занимаемся. Что бы это значило? Впрочем, я уже не ждал и не готовился к уроку, хотя не исключал, что он придёт, он непредсказуем в этом плане.
Анна: Да, необязательный тебя ученик.
Николай: Я не удивлюсь, если он объявится на следующей неделе и скажет, что болел. Может быть финансовые трудности в семье, хотя семья не самая бедная и с другим еще репетитором он тоже занимается уже много лет.
Анна: Может быть его родители посчитали, что одного иностранного языка будет достаточно?
Николай: Всякое может быть. За два прошедших месяца у нас всего 10 занятий проведено, а должно было быть 16-17. Может они посчитали убытки и решили, что хватит тратиться на необязательные вещи.
Анна: За такой срок ничему и не научишь толком.
Николай: Я научил его говорить за это время, это уже огромный прогресс. Впрочем, даже если он прекратит заниматься, то не жалко, хотя мне деньги нужны.
Анна: Вместо этого другой ученик придёт.
Николай: Надеюсь. Однако Артём в своём репертуаре, день и время застолбит за собой, а сам не приходит и даже иногда не предупреждает об отмене, считает, что так и надо, что именно заказчик решает, когда и сколько заниматься, забывая о необходимости систематических занятий и других этических моментах.
Анна: Может быть пора этот вопрос напрямую с его родителями решать?Пусть они на него повлияют.
Николай: Не думаю, не в его случае, он всё-таки уже не школьник, а лицеист, занимается он по своей инициативе, родители лишь дают деньги на оплату уроков.