Литературно-музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

РЕИНКАРНАЦИЯ


­С детства, юности мы вырастаем в том социуме, который формируется многими и многими поколеньями, с определенными нравами, моралью, законом, образующие особенности национального характера – менталитет.
С малых лет моего скромного существования, я находился в той среде, где практически полностью отсутствовала духовность и всё что связанно с понятием Бог, правда, пара иконок были. О таких понятиях медитация, дыхательные упражнения, за небольшим исключением, и речи не велось.
По прошествии времени, я получил очень много ответов на свои многочисленные «глупые» вопросы, которые я безрезультатно задавал и себе и другим.И это, благодаря неустанному стремлению познать окружающий меня мир, методы и формы взаимодействия, причинно-следственную связь - карма, от истока до исхода, суть понимания тех вещей, которые за гранью среднего умозаключения, чувственного ощущения и визуального восприятия окружающего мира. То, чем внутри наполнен я сейчас, и каким количеством, значительно превышает мои детские, юношеские мечты, не в плане материального удовлетворения, а в плане интеллектуального, физического и, слава Богу, духовного развития, хотя это только начало.
У меня, на данном этапе своего эволюционного развития ни к кому нет вопросов о том, как жить дальше; кто такой Творец и всё что с ним связано; кто я, что я, где я и зачем я; что открывается смертному конечному, волевому, разумному созданию, животного происхождения, уверовавшего в реальность Создателя, после жизни во плоти – это мне открылось, большое СПАСИБО.
Остались две-три мечты, но это уже вопрос терпения, умения и времени. Я действительно внутренне богат и это радует.
***
Что подразумевается под словом реинкарнация – переселение душ, и что есть понятие инкарнация и инкарнатные посвящения Божьих Сынов.
С юных лет я слышал о реинкарнации, не понимая значение этого слова. Я и не отвергал его, но и не принимал, равно как понятие и о Боге и всё, что с ним связанно. Не отвергая и не принимая, это своего рода, временная пауза перед решающим жизненным волевым выбором, это нейтралитет, которому не было обоснования из-за незнания реального положения вещей.
Душа, с точки зрения науки – это энергоинформационная матрица, база данных, материнская плата, если угодно. С точки зрения истинной религии – это моронтийная субстанция, формирующаяся посредством разума, через мозг, и Духа, частицы Бога, Настройщика Сознания, того Таинственного Наставника, пребывающего в каждом индивидууме с первого сознательного поступка (приблизительно с 5,5 лет);Духа Истины, которого посвятил нам, смертным созданиям, Михаил Небадонский, создатель и единственный полноправный Владыка локальной вселенной Небадон, известный на нашей планете Урантия под именем Иисуса Христа;Святого Духа – дара Божественной попечительницы нашей локальной вселенной Небадон и равноправного партнёра Михаила Небадонского в управлении вселенной;а также, при содействии и незаменимой помощи на раннем этапе эволюционного развития Семи Вспомогательных Духов Разума; интуиции, совета, знания, понимания, отваги, поклонения и мудрости. Постоянно формирующаяся душа по своей сути моронтийная. У моронтии основа духовная, а ткань материальная.
Душа формируется только в том, кто наделён ЛИЧНОСТЬЮ, великим даром ТВОРЦА. На нашей планете все люди личности, и у всех, разумных волевых созданий есть всё выше перечисленное, исключение лишь тогда, когда недееспособен мозг, но не физиологические недостатки. Каждому предоставляется возможность с помощью природы и благодати, кредита потенциальных творческих возможностей и характерных особенностей пройти эмпирический путь духовного роста и становлении личности, но не каждый это использует с максимальными результатами и «большинство обездоленных душ действительно по-настоящему богаты, однако они отказываются поверить в это».По мере расширения значений, возвышения ценностей и усиления космической проницательности растёт и моронтийная душа, накапливая великий потенциал света божественной истины – чистые мысли, доброе сердце, СВЕТЛАЯ душа.
Разве целесообразно переселять душу, с точки зрения простейшей логики, в камень, дерево, травинку, насекомое или животное, чтобы ОНА прожила короткий срок и тем более без духовного развития?
Только душа способна стремится к Богу, познавать Бога и выполнять волю Всеобщего Отца, только развивающаяся смертная душа способна верить, молиться, и поклоняться Создателю, только душе присуще братская любовь, милосердие и духовный рост, причем не «перевоспитание», посредством реинкарнации и повторение одних и тех же ошибок. Скажите, вы когда-нибудь видели молящихся кошек, собак хомячков, крестящихся и поклоняющихся обезьян, медведей, кенгуру, вообще хоть одно религиозно настроенное животное, за всю историю существования флоры и фауны этой планеты? Вы когда-нибудь слышали, чтобы любое хищное животное, по своим религиозным убеждениям раскаявшись в своей кровожадности, стало вегетарианцем, а то ещё круче начало заниматься очищающим голоданием, чтобы повысить свой духовный уровень?
Ни одно животное на земле, не говоря уже о камнях, минералах и растительности, не имеет личности, а соответственно не имеет и души.
Животные от природы умны и сообразительны и частично воспринимают первые пять, из семи, Вспомогательных Духов Разума, и это им помогает развиваться, но они не реагирую на последних двух Духов – поклонение и мудрость.У них есть инстинкты и страх, но у них нет иллюзий и воображения, а это и основа для формирования религиозных задатков. В памяти животных есть прошлое и настоящее, им свойственны многие чувства, но им не дано мечтать о будущем, предвосхищать более высокие вселенские реальности, им не дано уверовать в Бога. Верить, искать, познавать и стремиться выполнять волю Всеобщего Отца через братскую любовь, бескорыстное служение ближним, проявляя истинное милосердие – способна только ДУША.
Приведу простой пример, на современный лад. Допустим, у вас был телефон, с хорошей памятью и флеш картой, но по каким-то причинам он сломался, но вся информация, накопленная за определённый период времени и которая вам очень дорога, сохранённая на карте, осталась целой, что вы с ней сделаете?
Бросите её в дупло дерева, имплантируете в животное или зацементируете в камень? Нет, вы пойдёте, купите новый соответствующий телефон, вставите флэшку, закачаете информацию и, будете радоваться жизни, но, почти все постараются купить телефон лучше, чем был предыдущий, потому что вы интеллектуально развиваетесь, у вас появился опыт. Обратное происходит лишь тогда, когда появляется материальная бедность, деградация интеллекта (или травма мозга) и расщепление личности (шизофрения).
Душа формируется вместе с развитием личности и становлением характера. Душа другой личности не даётся, ибо она связана с первой изначально. Новая личность, новый характер, новая и душа.
Никто, никогда и никого не оставлял в школе, если не сдавались переходные экзамены до самой старости. Так же и в этом случае: уверовал в Бога – восходишь к Раю, К Богу в вечности, нет – значит, вечное небытие, как будто и не было вовсе, всему и всегда свои сроки.
Душа смертного создания не возвращается на планету изначального существования никогда, а если б так было, мы бы уже рождались мудрыми, но, увы, этого не было, нет и не будет на пространственно-временных планетах эволюционного развития, во всяком случае, в обозримом ближайшем будущем, этого не происходило и не происходит да это и не интересно и не целесообразно с точки зрения личного эмпирического опыта.
Если понятие реинкарнации безосновательно, то инкарнация, имеет под собой прочный смысловой фундамент.
Реинкарнация подразумевает перевоплощение, переселение души в случае смерти из одного материального тела в другое, на характеристики, которые присущи вновь рождённому телу, на новое накладывается «старое» и так безрезультатно десятки, сотни, с точки зрения реинкарнации, раз,
Где же смысл? Если вы обожглись раз, и вы разумный, вы приложите максимум усилий во избежание повторных ошибок
При реинкарнации этого не происходит, где смысл развития, если нет эмпирического опыта и духовного роста, потому что при «очередной» реинкарнации всё начинается с нуля. И так бесконечное число раз. Я не буду вдаваться в более глубокие размышления и исторические подробности, хотя уровень интеллекта уже, к счастью, позволяет это сделать, но если бы так было, то весь восточный мир с Индией во главе, давно уже освоили не то чтобы межпланетные – межзвездные полёты и ближайший космос на многие световые годы, излечили бы население планеты от многих болезней и имели бы статус планетарного лидера, как в социальном, интеллектуальном, экономическом, политическом и духовном плане, служили оплотом планетарной мудрости и кладезем неисчерпаемых вселенских знаний. Но этого, к сожаленью, нет.
На этой маленькой, скромной планете было несколько инкарнатных посвящений – воплощение сформированных личностей и Божьих Сынов в материальные тела, для божественного служения смертным данного обитаемого мира.
Это: калигастийская сотня, сто модифицированных граждан Иерусема, столицы нашей локальной системы Сатания (5ОО 000 лет назад), Адам и Ева (37920 лет назад), Макивента Мелхиседек (4000 лет назад) и седьмое посвящение Сына-Создателя локальной вселенной Небадон – Михаила Небадонского, в образе Иисуса Христа из Назарета (более 2000 лет назад).
Каждый вправе не согласиться с вышеизложенным материалом, но поразмыслить на заданную тему – способны многие.Хотите знать больше – читайте книгу Урантии.

Реинкарнация.


Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Другое
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 13
Свидетельство о публикации: next-2023-151232
Опубликовано: 04.11.2023 в 01:21
© Copyright: Сергей Урантия
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1