Литературно-музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Жаростойкая металлургия


Флабес Побалакту
­­                                                          
      Дело было так. Рассказываю слово в слово.
     Месяц назад, степенно и комфортно отдыхая на теплом берегу импортного моря, я познакомился с главным редактором крутого печатного издательства.  
     И как сея фартовая встреча называется? Наверное именуется судьбой.
 
     Не разбираюсь в слюнявых, жизненных определениях с щекотливыми, мистическими знаками. Мужик я простой, суровый, крепкий по всем параметрам, жесткий и без романтических заморочек. Работаю сталеваром. Пашу у конвертерной установки давно, ответственно, под большим пламенным удовольствием.
 
     После совместных посиделок с мозговитым, творческим человеком и тремя литрами мощного, вспомогательного напитка, я уже вовсю настукивал черновой вариант своего первого произведения. Ковал быстро, азартно и одухотворенно: про мужественных ребят, лавинно-огненном пекле, нерушимой дружбе, долге и взаимовыручке.
     Однако...

    -Ну неее. Сонно. Нудно. Кто поведется на тоскливую производственную проблематику с унылым цеховым лейтмотивом? Если только клиентура 80+. Сейчас так не слагают. Переделка заводской ерундятины тоже ничего не даст. Даже не мути. Штудировать и скачивать всё равно не будут.

    И рассудительный, интеллигентняшний, пардон-интеллигентнишный(прошу прощение за грамматические ошибки, я чуток поддатый),  интеллигентнешний (тьфу ты), короче знаток своей нелегкой, текстообразовательной отрасли понятливо и удивительно доходчиво мне объяснил, отчего я никогда не смогу стать известным и достойным автором:
-Адвокат должен адвокатить, аквалангист-аквалангить, архитектор-архитетить...
баскетболист-баскетболить, бухгалтер-бухать (пролистываем), бухгалтер-бухарить (не замечаем), бухгалтер-бухгалтерить (ага, так лучше)...
велосипедист-велосипедить...
...
маляр-малярить...
...  
пекарь-пекарить, повар-поварихить (хрен с ним, пусть будет рихить)...
...  
сталевар-столярить (???, смелое новаторство!)...
...  
фигуристки-фигурить (представил, причмокнул)...
.............

      Через полтора часа важных, должностных перечислений башковитого мэтра (между прочим бывшего проводника поездов дальнего следования),  я глубокомысленно задремал на букве "Хе".
       Очнулся и протрезвел окончательно от громогласного звучания:
      -Не можешь-не берись!

      Почему не могу? Тяжелая промышленность-мой итоговый предел? Шлак вам в вагонетку! Закаленные сталевары способны на нечто большее!

     Главное, маститый критикан подкинул полезную идейку и даровал ценную наводку на первостепенные, крайне актуальные, бойко продаваемые модные писательские темы: укрощение драконов (напалм, горение это по мне, где то даже очень близко), боссы(разберемся), миллионеры с миллиардерами (придумаем), некроманты и оборотни (чешу затылок).
     
      Вот оказывается, где лишайная, жанровая псинка зарыта!!!
      Доверюсь бывалому провожатому по стилевым направлениям и межгородскому, плацкартному пассажиропотоку.
 
       Спустя две недели после отпуска, я заявился в офисный центр издательства и вручил четыре  задушевных романа, каждый по 399 страниц: "Мой нежный дракон с мартеновским выхлопом и тлеющим соплом", "Любовный параллелепипед одинокого миллиардера-литейщика",  "Хочу двенадцать внебрачных детей от своего коррозийного босса" и "Как  потускневший некромант угощал бригаду оборотней дурианом".
 
       Генеральный редактор, утирая галстуком слезы восторженного одобрения и хвальбы, был в конкретном ауте. Я естественно тоже малость порадовался. Неужели полный фурор? Точняк! Реальный! Центральное телевидение ту же заказало сценарии на экранизацию всех произведений. Ещё бы-бурлящий сплав с металлургическими химико-физическими характеристиками, да без техники безопасности! Такое сырье добыть, извлечь, обработать, нанести покрытие за минимально  рекордное время-искусство. На звонки Голливуда уже не отвечаю. Некогда мне.

       Продолжаю трудиться сталеваром, а в свободное время высокоградусно литературю, либо разухабисто литераторю на благо сдвинутой, широкой публики. 
       Кстати, мой псевдоним - Star Левар.
      Заходите, в случае чего. Цикл про влиятельных магнатов и благородных воротил только начался. Не забудьте название: "Поймаю-поймаю многостаночного олигарха за  профильный, крепежный болт".

      Скромницы и озорницы, несмеяны и хохотушки, обрыдаетесь и захлебнетесь соплями от железобетонных дамских сюжетов с амурным содержанием. Всё в лучшем виде и по надлежащим правилам. Прежде всего-возрастной рейтинг снижен до 18+.

      Если серьезно-смекалисто и толково довожу до ума  свое основное, неформатное сочинительство о  выносливых, несгибаемых парнях, преданной сплоченности и раскаленной, жгучей стихии.
      Это вам не кокосовый орех на спор разгрызть зубами за пять минут (уместно вспомнил удачный выигрыш). Тут  гораздо сложнее и непроломнее.  
      А я попробую. Я жароупорный.      




Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Юмор
Ключевые слова: Главный редактор, сталевар, крайне актуальные темы, неформат,
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 20
Свидетельство о публикации: next-2023-148475
Опубликовано: 14.09.2023 в 12:33
© Copyright: Флабес Побалакту
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1