Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Сказки шляпочника сказка вторая день не рождения


Андрей Блокбастер
­СКАЗКИ ШЛЯПОЧНИКА СКАЗКА ВТОРАЯ ДЕНЬ НЕ РОЖДЕНИЯ

Утром, как всегда Шляпочник вышел из дома и пошёл по тропе к столу, который стоял в лесу. Мышь и заяц, сидели уже за столом.

- Ты, вовремя Шляпочник! - заорал заяц.

- Да, нет я опоздал.

- Все мы опоздали, - заметила мышь.

- Гости есть? - спросил нежно Шляпочник, садясь за стол.

- Кроме чая, здесь никого нет, - ответил Март.

- А что, неплохой гость, - заметил шляпочник, - может он когда-нибудь, нас тоже выпьет.

- Я уже представляю, - проголосила мышь, как он сербает нас троих. И все, трое засмеялись.

- Ну, что пьём? - сказал Шляпочник. Мышь посмотрела в зеркало и закричала: «Ух ты, какая я красивая, прямо на выданье.

- За тебя, кроме нас, - ответил заяц, - никто не выйдет.

- Это почему? - возмутилась мышь.

- Это, потому что ты ненормальная, как и мы.

- А что, такие женихи как вы, мне подходят, это очень хорошо иметь для себя в придачу двух женихов, один из вас запасной.

- В смысле запасной? - спросил Март.

- Ну в смысле, - ответила мышь, - в смысле что, если из вас двоих кто-то умрёт, второй жениться на мне.

- А если второй умрёт? - спросил заяц.

- Тогда, первый жениться на мне, - ответила мышь, и сербанула чая.

- А если, оба того?

- Чего того, - смутилась мышь, не понимая речи зайца.

- Если оба того, отдадут душу волшебнику.

- Ну, тогда я останусь холоста, как патрон в винтовке. Да кстати советую вам поспешить со сватовством, у меня и приданное имеется. Вот кусочек сыра, сахар, чашка, ложка, пакетик чая, часы на цепочке и стол.

- Нет мышь, стол мой.

- Как это твой, когда я его своими зубами выгрызла из дерева.

- Да, но дерево было на моей территории дома.

- Не спорьте друзья, - сказал вежливо Шляпочник, - споры ни к чему не приведут.

- А почему, может споры, именно споры приведут к нам гостей.

- Лучший гость это тот, который ещё не пришел к нам, - сказал заяц.

- Оригинально, - за щебетала мышь, - просто афоризм года. Шляпочник налил себе чая и стал пить.

- Ну, что Шляпочник, указывая на него пальцем, заорал Март, - выйдешь за мышь?

- Не знаю, обычно выходят за дверь, а как за мышь выйти, если она не дверь, у меня мозги лопнут, разгадывать эту задачу.

- А я знаю, - ответила мышь, - как выйти за мышь.

- Как? - переспросили все: заяц и Шляпа.

- Надо мышь, сделать дверью.

Заяц посмотрел на часы: «Пора, Шляпочник убивать время». И заяц макнул часы в чай.

- Расскажи что-то Шляпа, - умоляюще взмолилась мышь, а то, что-то скучновато стало.

- Хорошо, мои ненормальные друзья, я вам расскажу про детей.

- А что, - заметил заяц, - я детей люблю.

- И я, - ответила мышь, они с чаем очень вкусные.

Шляпочник поставил чай на стол, и положив руки на стол, соединив их в ладоши, и потерев промолвил. «Этот город вы знаете, был одних детей».

- Как одних детей? - спросил заяц.

- Заяц не перебивай Шляпу, а не то, я тебя выпью.

- Хорошо, хорошо, всё, я молчу.

- Так вот, я продолжу с вашего глубокого позволения. Этот город был - одних детей. Не то, чтобы, дети туда сами приходили. Родители, которые не хотели детей, приводили их в город ещё маленькими, и оставляли там. Это, был город сирот. Никто из детей не знал своих родителей, и не знал кто они.

- Боже, как трагично, - опять промолвил заяц.

- А я вся плачу, - и мышь достала платок и вытерла распухшие от слез глаза.

- Так вот, дети этого города были предоставлены сами себе. Кто был постарше входил в совет города, и управлял городом. Один мальчик, недавно попавший в город, шёл и спрашивал всех: «А когда, у меня день рождения?». Этого мальчика звали Алексей.

Так вот, встретив мальчика-повара, он спросил: «А когда, у меня день рождения?».

Мальчик повар печально посмотрел на него, и ответил: «Никогда, здесь никто не знает своего дня рождения, родители приносят детей ещё маленькими, и они не знают своего дня рождения». Тогда Алёша, немного подумав, сказал: «День рождения раз в году, а остальные дни, можно назвать днём не рождения, и он закричал, - у меня сегодня день не рождения».

В этом городе, дети с пелёнок делали всё сами, они начинали с шести лет работать, и умели всё. Но, старейшины мудрецы, так их называли, управляли и решали споры между детьми. В городе все было бесплатно, дети отказались от всего взрослого. Здесь не было денег, сигарет, наркотиков, алкоголя. Здесь царила дружеская атмосфера. Идя по улице, тебя все приветствуют, и ты всех приветствуешь. Дети очень добрые, это от того, что они познали тяготу жизни жить без родителей, а кто познает трудности становится светлее, ибо только после горя, можно постичь счастье. Детям, так понравилась идея дня не рождения, что они Алёшу повели в совет. Совет представляли - мальчики и девочки шестнадцати лет от роду. Мальчики носили накладные бороды, девочки парики и модные платья, как у королев.

Совет спросил Алёшу: «Что, он придумал?». Алёша не спеша доложил совету, - раз все тут не знают, когда их день рождения, а он только раз в году. Тогда, нужно сделать один день в году днём рождения нас всех, и это будет день печали, это будет день, когда мы родились и нас бросили родители. А остальные дни, дни, в которые мы не родились, сделать днём не рождения, и каждый день, будет как праздник. А если в нашем городе будет праздник, то сюда хлынут взрослые, и может, захотят кого-то усыновить или удочерить.

- Отличная идея, - сказали все в совете. «Объявляем сегодня День не рождения, всем приготовиться к празднику». Так вот, глашатаи разбежались по городу, и оповестили всех детей, что сегодня праздник.

Кто, что мог нёс в центр города, где был построена площадка аттракционов. Дети разоделись в красные камзолы, девочки надели шикарные платья, и шляпки на голову. Кругом зашагали красивые лошади, слоны и другие животные. Из храмов, вышли дети-батюшки и пошли на праздник. Музыканты играли песни красивые, нежные.

В этот городе, не было никогда плохих слов и ругательств. Дети отказались от много, что есть у взрослых, считая их плохими. Никто в этом городе не хотел взрослеть, а также оставаться в детстве. Фокусники показывали фокусы, салют летел в небеса. Девочки танцевали с мальчиками под весёлую польку. Мир процветал здесь. Дети катались на качелях.

Этот город построили они дети, и здесь всё было для детей и бесплатно, и до этого дня, вход взрослым был закрыт. Но, солдаты города открыли ворота в город, написав: «Просим родителей в город для усыновления, удочерения детей».

Под вечер в город хлынули взрослые, это не те родители, которые бросили детей здесь, это были другие родители, у которых не могло быть детей. Они, очень хотели усыновить, детей здесь в этом городе. Взрослых, дети встретили холодно крича: «Злодеи!». Они плакали, и просили простить всех взрослых. Они говорили: «Что они не такие, что они пришли усыновлять и удочерять детей».

И на площади, под бурные овации, родители забирали детей к себе в семью. Все дети города были усыновлены и удочерены, у некоторых родителей было по нескольку детей. Дети, были очень счастливы. В честь этого выстрелили в небо с огромной пушки, и салют на километры возвестил о том, что город сирот пал под наплывом родителей.

Теперь, это не город сирот, его переименовали в город «Счастья». Там, живут счастливые мальчики и девочки, у которых свои родители, и эти родители назначили им день рождения, тот день, когда они их усыновили и удочерили.

Так, день не рождения, стал днём рождения. А мальчику Алёше за выдумку, за то, что придумал день не рождения поставили памятник в центре города. Он, и по сей день там стоит.

Мальчик Алёша повзрослел, и теперь, сам имеет своих детей, которых никогда не бросит.

- Я закончил, - сказал Шляпочник, и встал из-за стола.

- Вот это история, надеюсь она реальна, как наш мир, - заметил Мартовский заяц.

- До слёз рассказ, - заметила мышь, и стала подтирать платком глаза.

- Да, сегодня мы время убили, и заяц, вынул часы из чая. Надеюсь Шляпочник, завтра ты приведёшь за наш стол гостя.

- Обязательно, но это будет не гость, а скорее гостья.

- Мы верим тебе Шляпа, надеюсь гость будет красивый.

- Гость всегда красивый, потому что это гость, - и Шляпочник, откланявшись, и крикнул, - до встречи, я пошёл домой.

- До встречи гость! - закричала радостно мышь.

- Как, ты думаешь мышь, кого он завтра нам приведёт?

- Я думаю, чай придёт с ним.

- Нет, Шляпа не такой, чтобы приводить обычный чай, он же сказал, придёт гостья.

- Ладно Март, я пошла спать, вечер на носу.

- А я, пока посижу в одиночестве, и попытаюсь угадать кого завтра приведёт Шляпочник.


Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Сказка
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 5
Свидетельство о публикации: next-2023-139884
Опубликовано: 17.03.2023 в 20:51
© Copyright: Андрей Блокбастер
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1