Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

mon petit adultère


Анна Сергеевна
­       Он нравится мне. Его простодушная прямолинейность в совокуплении с галантным кокетством не вызывает никаких подозрений, не берет ни копейки в долг и никогда не торгуется. И в то же время загромождает мое сознание множеством капризных риторических вопросов с оглядкой на всех моих слушателей. Часть из них периодически нашептывает мне в ухо, что это исключительно моя проблема, и у меня есть все основания, чтобы довериться им в этом вопросе. А, может, мне лишь хочется так думать, но какой тогда смысл пробовать? (чит. «какой тогда смысл просыпаться утром?»).
       Он возбуждает мое слегка перебродившее воображение, но думая о нем, я не чувствую себя умалишенной. Я не вижу себя таковой в зеркале и в стеклянных яблоках чужих глаз. Ни желтого сожаления, ни сиреневой стыдливости, ни белых оправданий или посыпания головы пеплом. Это не наваждение, и я не больна. Это просто он. Это просто я. Наконец-то.
        Мне хочется, чтобы он удочерил меня торжественно и правдоподобно. Чтобы существующие подле нас окружающие видели, насколько правильна и закономерна наша друг к другу причастность. И мы будем честны с ними. Чуть-чуть. Едва ли. Почти.
       Я давно задаюсь вопросом, станут ли всякие люди жалеть меня, узнав о моей специфической амурной привычке от первого лица. Хватит ли у них совести и природной эмпатии не выпускать слюняво-гавкающее осуждение из вольера своей слизистой, и как долго я смогу бежать в противном случае. Вполне ясно только то, что бежать я буду одна, и то будет расплатой за непозволительную роскошь откровенности со ставкой на понимание.
       Иногда он мерзкий. Но не как заплесневелая баночка бобовых, а как вылизанная всеми ложка. Блестит себе, улыбается, а сам по ручку в слюне и воняет. Всеми ртами своих идолопоклонников. Да, чем угодно, только не собой. Но ведь и это очаровательно, поскольку слишком очевидно, чтобы представлять собой какую-либо угрозу. Будто понимать суть происходящего не есть зона его ответственности, благодаря чему он так наивно и по-детски непричастен к подобным самовлюбленным явлениям. Поэтому, когда я говорю ему об этом, мне искренне стыдно и не менее искренне жаль.


       ***
       Мне 6 и я ем мороженое. Мне 20 и я ем всё, кроме мороженого. Мой велосипед сломан. Ну, и черт с ним, я никогда не умела кататься. Спать хочется. 


03. 2023 год

Сказать спасибо автору:
2

Рубрика произведения: Проза ~ Другое
Количество отзывов: 2
Количество просмотров: 23
Рейтинг произведения: 8
Свидетельство о публикации: next-2023-139286
Опубликовано: 09.03.2023 в 01:58
© Copyright: Анна Сергеевна
Просмотреть профиль автора

Fedya Chikmandarovъ     (09.03.2023 в 10:33)
Всё ещё впереди, и велосипед наладится. Он же не один в этом мире, их миллиарды, т.е. человеков.

Анна Сергеевна     (09.03.2023 в 10:42)
Иногда мне даже кажется, что человеков этих как-то уж слишком много. Я не говорю, что это плохо. Но чем их больше, тем более одиноко становится. Чушь какая...

Fedya Chikmandarovъ     (09.03.2023 в 10:54)
А вот это уже погорячее: /Иногда мне даже кажется, что человеков этих как-то уж слишком много/ - (с) т.е. поближе к одной печально известной идеололгии.

Анна Сергеевна     (09.03.2023 в 11:02)
Да ну, я ж не об том. Тьфу-тьфу-тьфу и чур меня. В этом смысле их всегда будет недостаточно.

Fedya Chikmandarovъ     (09.03.2023 в 11:10)
Ага.

Александр Попов     (09.03.2023 в 09:21)
Гармоничное сочетание рисунка и содержания.

Анна Сергеевна     (09.03.2023 в 09:43)
Комментарий ради комментария?)

Александр Попов     (09.03.2023 в 09:54)
Да нет. Что-то зацепило. И не пойму что!

Анна Сергеевна     (09.03.2023 в 10:43)
Ну, подумайте хоть чуть-чуть-то. Любопытно же.

Александр Попов     (09.03.2023 в 12:57)
Туманное, далёкое прошлое. Она смотрит в даль. Очень красиво, тихо, тепло. Она видит, чувствует, улыбается. Хотя и стоит ко мне...

Анна Сергеевна     (09.03.2023 в 20:11)
Видимо, что-то именно ваше. Личное. В любом случае приятно, что поделились.




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1