Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Ученика репетитор ждал, но тот все равно не пришел


Алексей Потанин
­ Артем. Часть 6.

Николай: Вчера вечером один раз по телефону позвонил Артем, мой ученик, он ко мне приходит домой заниматься.

Анна: И чего он хотел?

Николай: Я не слышал звонка и не ответил. Этот звонок означал, что что-то изменилось.

Анна: Ты перезвонил?

Николай: Уже поздно было и устал, а слушать про очередную отмену безразличным вялым голосом уже не хотелось.

Анна: Понимаю.

Николай: Я полагал, что они перезвонят на следующее утро и скажут, что не сможет прийти во вторник или больше вообще не придет.

Анна: Перезвонили?

Николай: Нет…

Анна: Странно…

Николай: От Артема всего можно ожидать, он может не прийти или прийти, но с большим опозданием. Поэтому я все же переоделся, перед этим прибрался в квартире.

Анна: А чего сам не позвонил?

Николай: Он же на уроках. Можно позвонить во время урока, будет нехорошо. Звонить должен тот, кто отменяет. А пока никто не отменял, поэтому я подготовился к проведению очередного с ним занятия.

Анна: Пришел?

Николай: На часах уже было 16.40, а его все еще не было. В итоге он сам позвонил: «Здравствуйте, извините, что я, ну, не пришел сегодня к Вам, у меня было 4 пары вместо трех. Нам неожиданно, ну, не неожиданно, назначили 4 пары. Я только что из школы пришел».

Анна: А чего он к себе, а не к тебе на урок пришел?

Николай: Это понятно, утомился, напрягаться никто из детей не любит. Хотя он по собственной инициативе иностранный язык учит, в школе у него нет моего предмета.

Анна: Тогда тем более непонятна такая демотивированность.

Николай: Это да. С одной стороны, я понимал, что в этом случае надо строго с ним говорить, т.к. уважительной причины для отмены занятия не было. С другой стороны, негатив может отпугнуть и он вообще перестанет ходить.

Анна: С его родителями тогда надо переговорить…

Николай: Жаловаться? Нет, это не для меня. В итоге он сам сказал «давайте, может быть, в среду, завтра проведём занятие, у меня 3 пары». Я ответил «сейчас я посмотрю свое расписание. Да, могу, у тебя точно 3 пары?». Ответил «да, 3 пары». Однако ситуация со скользящим, непредсказуемым расписанием наших занятий меня не устраивает.

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Рассказ
Ключевые слова: отмена урока, невоспитанность ученика, поведение ученика, индивидуальные уроки,
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 12
Свидетельство о публикации: next-2023-139202
Опубликовано: 07.03.2023 в 18:12
© Copyright: Алексей Потанин
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1