Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Договор Тьмы и Света. Глава Тринадцатая.


Игорь Ситник
­Глава Тринадцатая.



Солнечная система рвалась буквально на части: планеты внезапно сошли со своих орбит, устремившись, словно сорвавшиеся с цепи злобные и голодные псы, к неведомым целям; их спутники, видимо не придумав ничего лучше, отправились в самостоятельное плавание, сталкиваясь в этом хаосе друг с другом. Картину полного разгрома дополняли бесчисленные кометы, планетоиды и метеориты, начавшие своё стремительное шествие из пояса Койпера к центру системы – солнцу.

А причиной апокалипсиса послужило непроницаемое облако неизвестной природы, вторгшееся буквально из ниоткуда в область солнечной локации. Казалось, сам Космос удивился такому внезапному глобальному сбою, который вряд ли был им запланирован. Однако, столь беспардонное обнуление всех явных и скрытых законов и правил, Вселенная была вынуждена принять безропотно, ибо на звёздную сцену выкатывалась Сила, сопротивляться которой не имело смысла в принципе, так как она и стояла у истоков зарождения данной реальности.

Другой вопрос: “Что именно послужило причиной столь радикальных действий?” Ведь “телодвижения” такого масштаба, с привлечением невообразимо колоссальных потоков энергии, совершаются, когда имеют под собой очень веские основания. Даже фундаментальные силы привыкли рачительно расходовать свой потенциал, ибо он, как это не показалось бы парадоксальным, не безграничен. Не то, чтобы не было источников – их хватало, просто приходилось много тратить, постоянно правя мелкие ошибки или серьёзные сбои. А тем более, прямые агрессивные вторжения сторонних Игроков, вознамерившихся поживиться за чужой счёт.

Между тем, солнечную систему продолжало немыслимо корёжить, местами выворачивая её пространство наизнанку. Так случилось с гигантом Юпитером, чьё газообразное аморфное тело буквально сколлапсировало в микроскопическую, но весьма злобную и прожорливую чёрную дыру, тут же, после своего рождения, начавшую пожирать близлежащие космические окрестности. Одними из первых к ней на обед попали Галилеевы спутники: Ио, Европа, Ганимед и Каллисто. О судьбе остальных, более мелких, не стоит даже и упоминать.

Базу серафимов господних на Ганимеде, проходящих и без того нелёгкую службу в бескрайней и свирепой атмосфере Юпитера, удалось эвакуировать практически без потерь, разве что, побросав в спешке всё военное и научное оборудование, созданное Творцом в минуты его просветления.

Наступал критический момент, за которым последовало бы непременно падение в пропасть всеобщей и окончательной гибели, не произойди какое-нибудь чудо в виде появления величественного и всесильного спасителя либо, что скорее всего, удачного стечения обстоятельств, сформированных, в том числе, и заинтересованными в продолжении существования солнечной системы силами.

К таковым естественно относился и я, Смерть, что-то подобное предполагавший от Тьмы или НЕЧТО, но слегка промахнувшийся со временем начала вторжения. А ещё, как назло, постоянно под ногами мешался Тень, хрен знает как давно возомнивший себя реальным Творцом, когда создал из некачественного генного материала человечество, чтобы притормозить силу, растворившуюся в моём плазменно-виртуальном сознании, заодно являющимся и телом. Кстати, из подобной “начинки” состояли и мои братья по особому кластеру, в котором мы обитали, когда ещё пахали на величие постепенно ветшавшей и разлагающейся Тьмы, окончательно потерявшейся в тумане мнимого величия.

Кроме Тени меня очень напрягало и само человечество, постоянно вляпывающееся в различной степени хреновости проблемы, чем иногда не слабо так смешило моих жнецов, призванных, как всем известно, утилизировать души отошедших в небытие забвения хомо сапиенс. Не то, чтобы я за эти миллиарды заблудших как-то переживал, но вот планету, которую мы поднимали из горящего первозданного хаоса, жалко было… и даже очень. Но видимо Земле всё-таки суждено погибнуть не от людской глупости, а, кажется, от Силы, изгнанной нами во время нашего проявления в местной реальности. Получается, что виноваты в её гибели станут целиком и полностью выходцы из Тьмы, то есть мы. Обидно как-то. Ведь я почти полюбил этот многострадальный слоённый булыжник с начинкой из жидкого метала. Понятно, что ни я, ни мои жнецы, ни Мор с Раздором и Голодом – как их ошибочно величало человечество “всадниками апокалипсиса”, не пострадаем, уйдя за горизонты событий чёрных дыр, так заблаговременно обузданных мной, но всё-таки я поборюсь за этот дивный и наивный мир, измученный последствиями наших с Тенью (Богом) разборок. Вдруг и сработает безумный план, который я начал разрабатывать сразу после того, как понял, что НЕЧТО обязательно вернётся за тем, что мы так беспардонно у него забрали. План, настолько тщательно скрываемый мной, что о нём не знала ни одна живая душа. Впрочем, как и мёртвая…

- О чём задумался, Смерть?

- О том, что финальный акт драмы, длящийся с самого сотворения нами солнечной системы, кажется, входит в самую решающую стадию, серафим.

- Быть или не быть?

- Примерно. Но с некоторыми кардинальными отличиями от художественных вывертов Шекспира.

- И какими же?

- “Не быть” нам всем придётся, если не выкрутимся даже не в Аду, а в месте, которое таковым не является ни на йоту.

- Ты о Тьме?

- Я о пустошах Забвения, что заполняют своим безумием Бездну изначального Хаоса, вечно тянущегося щупальцами полуразумных первородных кварковых потоков, существующих намного дольше любого из Мирозданий бесконечной мультиреальности.

- Мне сообщают, что разрушения прекратились как раз за границей Юпитера. Видимо нам надо ждать парламентёров?

- Скорее тех, кто объявить нам условия капитуляции. Но, всё только начинается. Пока своё слово не сказала Тьма. Вот-вот её Каратель должен проявить себя в полной мере.

- Где?

- На обратной стороне Луны.

- Но почему именно там?

- Видишь ли, апостол Пётр, пообещавший наши с Тенью головы Тьме, пригласил нас туда для оглашения некоего плана “спасения” всей солнечной системы, рассчитывая на то, что в сложившихся обстоятельствах мы, сломя головы, бросимся к нему, чтобы выслушать его бредни.

- Он совсем дурак?

- Не знаю. Я с ним практически не общался, иногда мельком пересекаясь в Раю, когда бывал у вас легально, а чаще всего… не совсем.

- Довольно скользкий тип. А теперь ещё и предатель!

- Я в курсе.

- Мне его сжечь благодатным огнём?

- Нет.

- А зря. Я бы его нутро поджарил с огромным удовольствием изнутри, оставив внешнюю оболочку тлеть ещё… примерно век.

- Не сейчас. Он мне нужен для встречи с Карателем.

- Ты так пошутил? Ты ведь не собираешься добровольно прийти в ловушку? Или всё настолько плохо, что даже Смерть предпочитает завершить своё бренное существование, дабы не лицезреть вселенский армагеддон?

- Дурак, что ли? Да и не смогу я совершить столь красочный акт самоуничтожения с тем, что поселилось во мне сразу по прибытию в ваше измерение.

- Вот как?

- Ага.

- Тогда зачем ты собираешься на приём к посланнику Тьмы? В чём смысл?

- Я попытаюсь стравить две, так уж получилось, враждебные в отношении нас реальности.

- Хм. У тебя есть, в отличие от Петра, хороший план?

- Надеюсь. Я начал его продумывать и частично реализовывать некоторые детали, и особенно узкие места ещё тогда, когда понял, что НЕЧТО, которое мы вытеснили из пределов бардака, в будущем ставшего солнечной системой, обязательно вернётся за тем, что по праву принадлежит ему.

- Не поделишься?

- Нет. И не то, чтобы я тебе, серафим, не доверял… просто, не хочу спугнуть призрачный шанс на спасение.

- Понятно. Когда в путь?

- Как только проинструктирую тебя насчёт дальнейших действий. Ты обязан будешь сделать очень много грязной работы.

- Я не боюсь запачкать крылья, Смерть! Тем более, когда на кону судьба нашего мира.

- Отлично. Друг мой, твоя задача – всячески отвлекать Тень от необдуманных поступков. Он ведь способен ради благородных побуждений натворить такого, что и не привидится в самых смелых мечтах всесильным и коварным врагам. А их у нас просто до хрена!

- Так что именно я должен буду делать?

- Быть собой. Только на этот раз, убрав абсолютно все ограничения – на полную катушку!

- Устроить масштабный разгром в Небесном Граде? Всегда мечтал о такой шалости…

- Да хоть на уши весь Рай поставь! Когда идёт такая драка, я предпочитаю не обращать внимание на мелочи.

- Благословляешь?

- Всенепременно. Если что, посильную помощь тебе окажут почти все архангелы, включая Люцифера, Михаила и Гавриила.

- Будут участвовать или не будут мешать?

- Важный вопрос. Его решение перекладываю полностью на твои циничные крылья. Но думаю, что они тебя поддержат, даже где-то с огоньком! Все сейчас на взводе. И всем необходимо выпустить пар. Вот и вовлеки их в свою безумную карусель “хаоса непослушания”. Главное – не переусердствуйте! Ведь ваш Творец является моим соплеменником и братом. Не хочу, когда всё разрешится, ухаживать за неврастеником, глубоко погрузившимся во вселенскую хандру. И, тем более, мне не нужен буйный родственник, обладающий неограниченными возможностями к уничтожению. Он и в нормальном состоянии творит такое, что супостатам и не снилось. Но здесь я уже повторяюсь.

- Тогда я отчалил?

- Осторожнее только! Выход из чёрной дыры довольно неприятен. Мой жнец тебя сопроводит до Рая, во избежания непредвиденных неприятностей, которые сейчас буквально на каждом шагу, благо что Большой Космос не измеряется столь мизерными условностями.

- Так мы вроде как через подпространство отчалим? Там разве не должно быть всегда спокойно?

- Уже нет, друг мой. Возмущения неопределённой пока природы буквально разрывают местами матрицу нуль-пространства, творя с путниками невероятные вещи. Некоторые кротовые норы превратились в колодцы хаоса, ужаса и боли, разрушающие психику путешествующих, намного эффективнее любого физического оружия. Многие жнецы Дома Смерти уже успели пострадать. А ведь бардак только-только начался!

- НЕЧТО или Тьма? Чьи козни?

- Выясняем. Но всё указывает на прежнего хозяина нашей локации. Работает, гад, комплексно!

- Смерть, вся надежда на тебя и твоих жнецов. Не дай погибнуть солнечной системе! Я понимаю, что мы не заслужили в полной мере снисхождения. Но ведь и нынешний кризис вызван частично прежде всего теми событиями, участниками которых стала ваша пятёрка тёмных.

- Не выдави мы тогда НЕЧТО из зарождающегося мира, ничего бы и вовсе не было.

- А что было бы?

- Думал я над этим вопросом…

- И?

- Все мои исследования привели к одному результату – образование чёрной дыры.

- Но, для чего?

- Хороший вопрос. Подводящий непосредственно к нынешним событиям. Она уравновесила бы положение нашей галактики в местном кластере и придала направление движению в весьма загадочную зону во Вселенной.

- И куда же?

- В сверхпустоту Эридана

- Что-то слышал, но не придал значения. Слишком далеко “это” от нашего захолустья.

- “Это” - самая большая «дыра» в космическом пространстве, которая впервые была обнаружена людьми 24 августа 2007 года. И расположено великое нечто у созвездия Эридана. Я же к сверхпустоте Эридана приглядываюсь довольно-таки давно. По самым скромным предположениям ширина этой области равна от 150 до 500 миллионов световых лет, а глубина составляет до 10 миллиардов световых лет (по расчётам моих жнецов, вся Вселенная простирается на 93,5 миллиарда световых лет). Кроме этого, аномалия Эридана холоднее, чем любое другое место во Вселенной, и главное – я до сих пор не могу объяснить, как и когда она смогла появиться. Возможно, мы имеем дело с древнейшим изъяном в полотне Вселенной - его можно сравнить с толщей льда, где сохранились пузырьки воздуха. По этой версии, спустя всего один миллиард лет остывающее вещество во Вселенной распределилось неравномерно, и вот так возникли пустоты – остаточные следы ранней Вселенной. К счастью или сожалению меня здесь ещё не было. Есть у меня и другая, более интересная теория о том, что данное холодное пятно – это гравитационное влияние другой Вселенной. Её своеобразный отпечаток. И главная причина - в наличии квантовой связи. Пресловутая связь не даёт в данном месте формироваться галактикам. И по факту пустота – это проход в другую Вселенную, от которой наша с тобой Вселенная отделилась в первые мгновения Большого взрыва.

- А вдруг сверхпустота Эридана является гигантской чёрной дырой. Ты не думал о таком раскладе?

- Думал и даже провёл на этот счёт весьма специфические исследования, не подтвердившие данную теорию. Да и потом, будь сверпустота чёрной дырой, я легко смог бы туда попасть.

- Но?

- Но, лишён такой возможности.

- Почему?

- Что-то или кто-то не пускают меня в сверхпустоту Эридана.

- Почему ты её так называешь?

- А почему бы и нет?

- Но ведь ты это место исследовал задолго до появления человечества, а пользуешься именно их формулировкой!

- Не это главное…

- А что тогда?

- Я уверен, что именно оттуда и пришли сейчас к нам “гости” … или “гость”.

- НЕЧТО из пустошей Эридана?

- Или прошло через них к нам из более отдалённой и иной реальности. И не факт, что именно НЕЧТО.

- А что же?

- Более сложная, древняя, а поэтому и более могущественная сущность.

- Ты уверен?

- Мои ребята опутали всю Вселенную средствами наблюдения. Информация абсолютно точная.

- Откуда у тебя столько техники?

- А кто тебе сказал, что я пользуюсь именно материальными ресурсами?

- Никто. Предположил.

- Всё материальное ненадёжно, как и сама разумная жизнь, если таковая материальна. Есть намного эффективнее способы, с помощью которых можно мониторить такие колоссальные объёмы пространства, как целая Вселенная. Мониторить и по необходимости воздействовать, если такое понадобится. Но, к сожалению, в ограниченных рамках.

- И что за способы такие? Или, вернее, средства?

- Специфические формы энергии, чьи потоки направляются каждый миг по всем возможным и, не очень, направлениям. Они не нуждаются в физической защите. Пространство и время не служат для них преградой. Они лишены чувств и эмоций. И преданы лишь тем, кто их создал.

- То есть тебе?

- Именно.

- Значит, ошибки быть не может. К нам на разборки пришло что-то сверх меры серьёзное? Да ещё и извне нашей Вселенной? В дополнение к эмиссару Тьмы...

- Увы, но это так.

- И разбираться со всем этим дерьмом придётся в основном тебе?

- Да.

- Ну, удачи, Смерть! И смотри… не погибни всё-таки, хоть ты и неубиваемый. Ведь то, с чем ты столкнёшься, скорее всего даже и не знает о твоих специфических способностях и просто попытается тебя разобрать на кварки ради смеха. А вдруг у него получится?

- Может быть и так, но я уж постараюсь не подвести тебя, серафим. Ступай! Мой жнец проводит до порога Рая, если… он ещё будет существовать к тому моменту.

После того, как тень серафима растаяла в иррациональной реальности чёрной дыры, я решил ещё раз пораскинуть мозгами, чтобы конкретизировать свои дальнейшие шаги. Итак, расстановка сил складывалась следующей:

Посланник Тьмы, с которым у меня намечалась встреча, намеревался начать действовать открыто, после того, как заполучит меня и Тень, обещанные ему апостолом Петром.

Сила, стоящая за НЕЧТО, поспешила первой вступить в Игру, вторгнувшись в солнечную систему, словно слон в посудную лавку. Вошла и остановилась пока за орбитой Юпитера, видимо ожидая ответной реакции.

Мой брат, возомнивший себя Богом, я на это надеялся: будет на время выведен из Игры серафимом в компании первых архангелов, дабы не наломать дров своими необдуманными и спонтанными действиями, которые наверняка только ухудшат наше шаткое положение. И да, благодать обойдёт Тень стороной, ибо человечеством никто в такой критической ситуации заниматься не станет, пытаясь сжечь его в ядерном безумии, а значит, его тотальная гибель с последующим прикарманиванием этой самой благодати откладывается на неопределённый срок. Надеюсь данная заминка ещё больше охладит пыл моего брата, и он не будет лишний раз высовываться из Рая, чтобы неуклюже вмешаться в расклад игры.

С внешними факторами вроде разобрался. Теперь очередь внутренних…

Я так и не понял до конца суть и физическую природу Силы, ставшей неотъемлемой частью меня самого. Слишком стремительно развернулись события, не дающие до конца проанализировать тот дар, которым меня наделила Судьба. Или что-то, намного могущественнее и… прозаичнее. Как я могу использовать на полную катушку то, чему не доверяю по причине его непостижимости. Плохо! Очень плохо. Видимо, придётся рисковать в самый критический момент схватки, надеясь на удачу. Чего я никак не хотел делать.

Как человек состоит на 60% из жидкости, в остальном из органики и немного неорганики, так и я раньше представлял из себя упорядоченные кварковые потоки в силовых полях тёмной энергии, наделённые сознанием, к которым с течением времени, проведённом мною в этой Вселенной, добавились чувства и эмоции. Кстати, до сих пор не знаю – радоваться мне данному приобретению или не очень.

Так было раньше. После раскрытия своего глубинного потенциала, обретённого в битве с НЕЧТО, я осознал, что немалая часть меня кардинально изменилась, дополнившись некой формой чрезмерно экзотической плазмы, состоящей из “забористой смеси” чего-то близкого к гипотетическим тахионам (частицам, чья скорость всегда больше скорости света) и подобия квантов пространства-времени. Состав довольно серьёзный, непостижимый, во всех смыслах - нереальный и, поэтому сверх всякой меры взрывоопасный.

Но, что имеем, с тем и живём. Вернее, воюем! Остаётся лишь надеяться на то, чтобы моя внутренняя Вселенная не решилась вдруг взбрыкнуть и начать расширяться вовне под воздействием непростой ситуации прямого боестолкновения с противником, кем бы тот не оказался! Иначе не избежать действительно глобального апокалипсиса, в пожаре которого погибнет вся трёхмерная реальность нынешнего Мироздания с бесконечными звёздами, планетами и галактиками. Примерно так лопается мыльный пузырь. Только в моём случае бабахнет вся Вселенная. Возможно, как минимум. Парадоксальная ситуация: все бояться Тьму и то, что стоит за НЕЧТО, а опасаться по настоящему надо “жизнерадостного весельчака”, имя которого… Смерть!

Завершив анализ и сделав определённые выводы, я немного подкорректировал свой основной план и отправился на “лунное рандеву” с Карателем Тьмы. Как же я ему в тот момент сочувствовал! Его ждала встреча с монстром, по сравнению с которым он был, словно розовое пони: доброе, беззащитное и… чрезвычайно хрупкое.

Ну что ж, постараюсь не сломать посланца Тьмы. А то потом не оберёшься обвинений в чрезмерной агрессивности и злобном нигилизме.





Конец Тринадцатой Главы




Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Фэнтези
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 17
Свидетельство о публикации: next-2023-139000
Опубликовано: 04.03.2023 в 13:30
© Copyright: Игорь Ситник
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1