Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Старый колодец


­­    Во дворе дома стоял старый колодец. Вода и время не пощадили брёвна. Они почернели и сгнили. Крышка, когда-то заботливо прикрывавшая колодезную воду от дождя и снега, оторвалась и беспризорно валялась у развалившейся скамейки, на которую обычно ставили ведро, когда в него наливали воду. Журавль, когда-то высокий и даже немного гордый от этой своей высоты, покосился, и создавалось впечатление, что вот сейчас он  рухнет.
    Дом у колодца тоже казался чем-то доживающим и готовым упасть от малейшего дуновения ветра. Пустые окна-глазницы были наспех заколочены досками. На двери висел большой ржавый замок. Тропика, ведущая от дома к колодцу, давно заросла травой. Люди ушли, оставив своё жилище и колодец.
  На  всём дворе единственным живым существом был росточек, робко выбивающийся из-под развалившегося венца колодца. Росточек ещё совсем маленький - всего три листочка взмахивали, когда налетал ветер. Но он хотел жить. А этот двор и старый колодец... Почему он вырос именно здесь?
   ...Мы очень часто бросаемся на поиски птицы счастья в той стороне, где нас никто не ждёт, оставляя привычные и дорогие сердцу места, думая, что там, далеко, будет лучше: теплее, сытнее. Но проходит время, и мы возвращаемся к старому колодцу, над которым растёт молодое деревце - символ того, что жизнь никогда не останавливается. Просто мы многое упустили, блуждая в поисках птицы счастья.
  

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 29
Свидетельство о публикации: next-2023-136144
Опубликовано: 25.01.2023 в 22:40
© Copyright: Ирина Зверкова
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1