Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

А прошлой зимой было все по-другому


­­А прошлой зимой было все по-другому. Он шел тихо по улицам, не спеша, но не было чувства одиночества. А теперь уже осень. Идя по лужам, он тихо напевал песенку. Осень - чудесная пора, в ней ему всегда легко дышалось, и счастье, словно крылом, окутывало, не пропуская мимо себя ни единой удивительной, совсем не похожей ни на что, осени.

Славное время пролетело, и лишь память теперь все сохранила, сердце отболело, и уже нельзя было ничего возвратить, но только маленькая надежда все еще жила где-то там далеко, в глубине души, хотя разум говорил совершенно другое, и он понимал, что это только надежда и его желание.

Но жизнь преподносила другие сюрпризы, на которые порой он еще не знал как реагировать. Ведь совсем еще недавно казалось, счастью не будет конца. Но нить оборвалась внезапно. Он не хотел никого винить в том, что случилось, он винил только себя и казалось, что этим терзаниям не будет конца и края.

Но осень, осень! Эта замечательная осень навеяла совершенно другие мысли. Затерялись горечи и обиды, засветилась ярким багряным светом надежда и дождик смыл все печали.

Деревья словно окутывали его вокруг, он чувствовал их легкое прикосновение, они его согревали и давали надежду. Но он видел только лицо, милое, родное, знакомое до боли, до скрежета в зубах, и память снова словно ветром захватила его сознание о том, что все ушло. Но осень своим теплом, и нежностью, и легкой прохладой говорила ему обратное, и летнее настроение уже не беспокоило его.

На деревьях шелестели листочки, словно напоминали о жизни, о счастье, о надежде. Поверить было несложно в то, что все еще повторится. Все еще будет однажды то, что начертано судьбой, и это заблуждение останется в далеком прошлом как наваждение. Оно растворится как облачко на небе, и лучиком света озарит путь заблудшего.

А теперь была осень, и он понимал, что наступают холода. Но это не беспокоило его, потому что все очарование захватило его изнутри, заполнило ту пустоту, которая образовалась, и он понимал, что дорога жизни - это не отрезок, а длинный путь удивительно интересных, красочных, не похожих друг на друга изменений, перевоплощений, преобразований. И это радовало, подавало надежду на светлое, оставляя в памяти радостное, что называется жизнь.

Он бродил, бессмысленно ожидая чуда, надеясь на какую-то неимоверно неожиданную встречу, которая заполнит пустоту. А пока он наполнял свое сознание красотой, щемящей сердце, а листья кружились, падали и он обходил их осторожно, боясь поранить их и сделать им больно. Ветер подхватывал листья и кружил у него над головой.

Вот и осень! Но как же все-таки она прекрасна! Осень! Но прошлой зимой было все по-другому.

© Copyright: Галина Шатько, 2016

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Ключевые слова: Осень, память, зима,
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 21
Свидетельство о публикации: next-2023-136106
Опубликовано: 25.01.2023 в 14:38
© Copyright: Галина Шатько
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1