Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Ангел.


Геннадий Перминов
­­
Они учились в одной школе. Судьба свела их в одном классе. Нам пару ищет биополе, что и случилось в одночасье. Им чувства шлёт судьба вдогонку, их парты находились рядом. С очаровательной девчонкой стал чаще сталкиваться взглядом.
Порой, влюбляются все дети, в любви не смысля ничего. И лучшей девочкой на свете она вдруг стала для него…
Он писал ей стихи с незатейливой рифмой, рвал листы от смущенья неуклюжести слов. Ведь стихи о любви посложней логарифмов, на порядок важнее эстрадных хитов. Он мечтал по ночам, он писал её имя, на холодном, с утра запотевшем окне. Самой славной, красивой, девчонке из Крыма, самой добропорядочной на Земле.
Под шинелью солдатской её фото хранил он, за обложкой студенческого билета,  в белоснежном врачебном халате носил он и в дипломе военного факультета.
Вот семья появилась, сын растёт понемногу. Всё по службе его хорошо, слава Богу. Но куда бы судьба его не заносила, образ первой любви память нежно хранила. И когда в Новый год бой курантов считал, он её вспоминал, ей здоровья желал.
… Вот распалась страна, вот семья пошатнулась, развернулась судьба, а точней – отвернулась. «Зеброй» стала судьба, цвет полосок меняя, «взбеленилась» судьба, всё больней ударяя. На гражданский пиджак поменял он свой китель. В трудный час помогал всегда Ангел-хранитель.
В ясном сне лицо Ангела вдруг стало зримо … Он узнал лицо лучшей девчонки из Крыма …

                                   ***
Шли в разлуке года (сорок третий пошёл).
Он ей пишет стихи, но не рвёт, прячет в стол.
Иногда пишет имя её на стекле,
Самой добропорядочной на Земле.



Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Поэзия ~ Лирика любовная
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 14
Свидетельство о публикации: next-2023-136091
Опубликовано: 25.01.2023 в 08:45
© Copyright: Геннадий Перминов
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1