Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Мир праху людской традиционности


­Сергей БОРОДИН



Жизненный опыт людей, постепенно освобождаясь от несущественных частностей и характерных для того или иного времени обыденных мелочей, посредством множества самых разнообразных способов, порой абсолютно экстравагантных, со временем превращается в заветный образ жизни предков, на благодатной почве которого возникает, укореняясь и одновременно с этим совершенствуясь в своём непрестанном развитии, традиционный жизненный уклад того или иного народа. И чем большим разнообразием жизненного опыта всех предшествующих поколений блистают грани уклада, определяющего жизнедеятельность текущего поколения, тем более жизнестоек народ, для которого заветы предков есть святая святых.

Проистекающий ныне временной период техногенной революционности бросил открытый вызов самому факту целесообразности следования традиционному укладу, в особенности, со стороны молодого поколения народа. Усугубление межпоколенческой конфликтности, произошедшее в силу данной объективной причины, стало серьёзным источником общественной напряжённости в сфере взаимопонимания старшего и молодого поколений современных людей. Молодые, всё глубже и прочнее погружаясь в выхолощенность виртуальной реальности, полностью зачищенной от каких-либо национальных особенностей, всё менее склонны придерживаться в их  жизнедеятельности соответствия традиционности уклада бытия. Старшие же, для которых быстролётность жизни настоящего времени с её неимоверно быстрым техногенным усложнением среды обитания становится своеобразным дамокловым мечом, всё более теряют свою личностную идентичность в непрерывно меняющейся действительности. Молодые без всяких проблем оперативно осваивают мощным быстротечным потоком происходящие усовершенствования технической подосновы окружающей жизни, а старшие всё больше подвергаются страху неопределённости своего ближайшего будущего.

Эти расходящиеся процессы приводят к ускоренному затуханию жизнедеятельности старших и ко всё более усиливающейся турбулентности жизни молодых. И хотя и то, и другое не есть хорошо, в обществе устойчиво крепнет тенденция полномасштабной убеждённости молодых в своей неоспоримой правоте едва ли не по всем вопросам текущей жизни при  полнейшей невозможности старших в какой-либо степени существенно повлиять на виртуализированное мировоззрение молодых. Неотвратимая закономерность современных общественных процессов за время существования одного поколения людей фактически полностью уничтожила фундаментальную основу традиционной авторитетности старших в глазах молодых.

Другими словами, старшие как носители в своём большинстве традиционного уклада жизни народа потерпели сокрушительное мировоззренческое поражение перед наднациональной унифицированностью процесса формирования общемировой общности нового типа людей,  стандартизированных по единому постчеловеческому  шаблону. Численность этих новотипных людей увеличивается во всём мире чрезвычайно быстрыми темпами, что по естественным причинам резко снижает количественный состав традиционалистов различных народов, этносов и рас. Судя по набранным темпам видоизменения человеческого племени, последние традиционалисты канут в Лету не далее середины следующего десятилетия. Остаётся всего лишь дождаться указанного времени, чтобы проводить в последний путь традиционно мыслящих людей.   


3.11.2021





Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 9
Свидетельство о публикации: next-2023-136063
Опубликовано: 24.01.2023 в 19:08
© Copyright: Ярополк Мстинский
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1