Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Джибаро


Netflix показал трейлер третьего сезона мультсериала «Любовь, смерть и  роботы»

­­­­Всё  в  нашей  земной  жизни течёт и  изменяется. Отмирает старая  культура, появляются её новые  жанры  и  формы. Но  развитие оригинального искусства   происходит  на основе  забытых  тем и изысканий. Так в  американском киноматографе появился  новый  сериал
"Любо;вь. Смерть. Ро;боты» (англ. Love, Death & Robots, стилизовано под LOVE DEATH + ROBOTS, и представлен в форме эмодзи, как ;;;;) — американский анимационный сериал-антология, созданный по заказу потокового сервиса Netflix и рассчитанный на взрослую аудиторию.
Исполнительными продюсерами сериала выступили Дэвид Финчер, Тим Миллер, Джошуа Донен и Дженнифер Миллер. Каждый эпизод создан разными командами и студиями из разных стран мира. Сериал находился в разработке больше 10 лет, а источником вдохновения для Финчера и Миллера послужили комиксы и рассказы из журнала Heavy Metal.
Первый сезон, состоящий из 18 эпизодов, вышел 15 марта 2019 года. Второй сезон вышел 14 мая 2021 года и состоял из 8 эпизодов. Третий сезон вышел 20 мая 2022 года и состоял из 9 эпизодов.
Особую популярность  получил фильм  "Джибаро" или «Хибаро». Он появился  на ТВ Америки 20 мая 2022.
Фильм основан  на  старинной  легенде  о  духе  озера, который  погубил целый  вооружённый  отряд чужеземцев.
Таинственная женщина, одетая в золото и драгоценности, толкает группу конкистадоров и священников к гибели в озере. Однако глухой рыцарь Хибаро не поддаётся её зову, похожему на зов сирены, и ему удаётся спастись. Заинтригованная, Золотая женщина следует за Хибаро и даже спит рядом с ним. Когда Хибаро просыпается, они начинают жестокий танец, во время которого Хибаро срывает большую часть золота и драгоценностей с тела Золотой женщины. Он бросает её окровавленное тело в реку и пытается скрыться с добычей, но, выпив кровавую воду, обретает слух, что делает его уязвимым для зова Золотой женщины. Он следует за ней и тонет в водах её озера, как и другие люди до него.
Основная  мысль фильма - это уничтожение грабителей- захватчиков силами  природы.
Но повествование  имеет  реальную  основу.
Племя  Джибаро или Хибаро существует  и  сегодня.
Хива;ро, (иногда — хибаро), шуара, группа индейцев в Эквадоре, они - коренные жители Монтани — области предгорий Анд. Говорят на языках группы хиваро, которые иногда объединяют с изолированным языком кандоши в семью хиваро-кандоши. Распространён также язык кечуа. Религиозные представления состоят из местных верований, а также католицизма.
Первые случайные контакты людей племени хиваро с европейцами были известны с XIX века, постоянные контакты — уже только с середины XX века. Их культура представляет собою  промежуточную ступень между культурой коренного населения Анд и культурой индейцев.
Говоря о хиваро, невозможно не упомянуть об охоте за головами. В прямом смысле слова. Убитым неприятелям хиваро отрезают головы, стягивают кожу с головы, чтобы она не повредилась, высушивают, затем варят несколько раз в течение 30 мин., вследствие чего она уменьшается примерно в четыре раза, и наполняют её горячим песком. После вылепляют прежние черты лица. По представлениям хиваро тсантса — как они называют высушенные головы — передаёт охотнику силу убитого неприятеля. Даже сегодня известны случаи изготовления тсантсы за деньги в качестве сувенира, его цена достигала $30.000.
Из современных хибаро около полутора тысяч человек продолжают вести традиционный образ жизни. Остальные живут  в резервациях.
В эпизод «Джибаро» из сериала «Любовь, смерть и роботы» компании Netflix одну из главных ролей сыграла одесситка Алина Смоляр, фильм  был  номинирован на «Эмми-2022».
Любителям комиксов  советую  посмотреть эту  интересную  работу.
http://ldr.nf-fan.tv/page.php?id=309

Сказать спасибо автору:
1

Рубрика произведения: Проза ~ Контркультура
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 14
Свидетельство о публикации: next-2023-136049
Опубликовано: 24.01.2023 в 15:19
© Copyright: Наталья Любина
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1