Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Ученица решила уйти от репетитора по-английски. Черная неблагодарность


Алексей Потанин
­ Елена Н. Ч.3

Николай: Я занимаюсь с одной бабушкой индивидуально, учит иностранный язык, так как переехала в Европу на ПМЖ вместе со своими детьми. И они оплачивали блоком, сразу 10 уроков. Когда мы отзанимались 9 уроков и оставалось еще одно оплаченное занятие, они прислали деньги на следующие 10 уроков, заранее.

Андрей: Молодцы, что такие пунктуальные, а то некоторые норовят «забыть».

Николай: Когда отработали и этот блок и оставалось одно занятие, я уже ожидал очередной оплаты с их стороны, как это было в прошлый раз, но ее не было. И вот закончился десятый урок, у них на балансе 0 рублей, до конца дня оплаты так и не поступило. Это было в пятницу, а следующее занятие должно было состояться в понедельник. Я, кстати, после урока в чате написал ученице про нулевой баланс, дату и время следующего урока.

Андрей: В выходные, как я понимаю, оплаты тоже не последовало?

Николай: Совершенно верно. Это было либо невнимательностью, либо дурным предзнаменованием… Просто бабушка не сама платит, а ее дочь. Они обе после урока не заходили в чат и могли упустить из виду.

Андрей: Надо было тогда их предупредить.

Николай: Для меня это всегда деликатный вопрос. Не хочется лишний раз напоминать про деньги. Одних действительно надо предупреждать, но не хочется выглядеть меркантильным, это как-то неудобно, тем более, что в чате уже все написано.

Андрей: Так, и что дальше?

Николай: Наступил понедельник, день занятия. Я рассчитывал, что утром оплатят. Но нет, молчок. Я

До урока я уехал из дома по своим делам и прервал их, чтобы вернуться к уроку. Настало время, звоню ей, а в ответ тишина... Прежде она, как и я, была пунктуальной и отвечала на мои звонки сразу же.

Андрей: Решили бросить, видать…

Николай: Либо бросить, либо пропал интернет, отключили в доме электричество, мало ли, всякое бывает. Тогда я пишу ее дочке: «Добрый день, Ольга! Сегодня занимаемся? Мы договаривались на 15.00 по мск». И она оперативно ответила «Добрый день, Николай. Разве у нас оставались ещё занятия в балансе по предыдущему платежу?». Не ожидал такой грубости от них, дочка казалась интеллигентной, воспитанной женщиной и на тебе…

Андрей: А она что, не знает, что нулевой баланс?

Николай: В том то и дело, что знает. Она же платила всегда. Думаю, отвечать или нет. В итоге, решил спокойно ответить. Через четверть часа она ответила «Мама просила приостановить занятия… она не успевает.. я с Вами свяжусь, когда она будет готова продолжать занятия. Благодарю»

Андрей: Вообще то это надо было написать еще в пятницу, а то как-то по-с вински поступили.

Николай: Я выкладывался по полной, работал в неудобное для себя время, согласился на невыгодные короткие занятия по 45 минут, вместе с ученицей добились за короткое время отличных результатов, был всегда вежлив и лоялен и вот так некрасиво поступить… Даже не изволили предупредить об отмене…

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Разное ~ Репортаж
Ключевые слова: прерывание занятий, невежливость клиентки, репетитор,
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 8
Свидетельство о публикации: next-2023-136030
Опубликовано: 24.01.2023 в 13:42
© Copyright: Алексей Потанин
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1