Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Кто не рискует...


наталья яшина
­      Поездки домой остались в памяти незабываемыми горящими маячками. Особенно те, что сопровождались интересными случаями и даже – авантюрами. На такую я и решилась в канун Нового 2010 года.  

      Приобретая не неё билеты, кассир, как могла, уговаривала меня не рисковать и ехать другим поездом, так как пересадочный интервал составлял всего 20 минут. А меня именно это и соблазнило! "Нырнуть" из одного поезда в тот, который тут же доставит на родину – что может быть привлекательней! Торчать до вечера в зале ожидания не хотелось. "Успею! " – была уверена я, хотя за это короткое время мне предстояло сделать переезд с одного вокзала на другой. Но меня и это нисколько не смущало! Давно изучив все переходы в метро и на вокзалах, я не сомневалась, мне ничего не помешает и на этот раз. Основная загвоздка – жетон на метро. "Ведь этот момент самый длительный! " – вспоминала я длинные очереди в кассы. Но так как билеты были на руках за сорок дней, этот жетон мне выслала подруга в конверте почтой.  

      Сердце выскакивает из груди! Москва – это почти родина! Даже неожиданная остановка при подъезде к платформе Курского вокзала не вытеснила оптимизма. Одна минута, две, три – волнение нарастает. Но уверенность в том, что опоздание в пять минут я смогу легко наверстать, не лишает меня окрылённости! Выскакиваю из вагона первой. С перрона ныряю в подземку! Легко лавируя между нерасторопными, нагруженными пешеходами, попадаю в здание Курского вокзала! Вот так сюрприз: подземный вход на станцию закрыт из-за ремонта. Придётся подниматься по эскалатору к выходу в город. К сожалению, эта лесенка не всегда работает в обе стороны! Повезло! Успеваю на подъёме слегка отдышаться. Выхожу через главный выход к станции метро. Тычу своим жетоном в турникет – не срабатывает! Контролёр, прочитав на лице озабоченность, показала на свободный проход. Оказалось, у жетонов тоже есть срок хранения. У моего он уже истёк! Спускаюсь, гремя своим лёгеньким чемоданом, по эскалатору в метро! На часы глянуть некогда! Главное сейчас – поезд, а точнее, чтоб его не пришлось ждать и терять драгоценное время! Счёт его идёт на секунды!  

      Уфф.., я уже в вагоне метро. Можно отдышаться. Ехать всего одну остановку! Правда, на станции Комсомольской длительный переход с кольцевой на радиальную линию! Времени в запасе не больше семи минут. Если опоздаю – ночевка в Новый год на чемодане – перспектива не из приятных. И не факт, что в кассе окажутся билеты на другой поезд – сегодня ведь канун Нового года! Бегом по перрону метро к переходу. Длительный подъём по эскалатору и возможность ещё раз посмотреть на часы. Казанский вокзал!... правда, пока ещё надо мной! Знакомые лабиринты, преодолеваю несколько десятков лестничных ступеней. А вот и выход на посадку и перрон – уже свободный от пассажиров. Мельком глянув на табло, убеждаюсь: стоящий на платформе поезд – мой.


Все двери закрыты, кроме последней в последнем вагоне! Влетаю с помощью проводницы! Трогаемся! Ощущение радости непередаваемо! Далее спокойно, ничего вокруг не замечая, опьянённая переизбытком чувств, медленно следую по составу к своему вагону.  

      В тот момент я могла смело заявить: на всей земле человека счастливее меня – не было!




Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Эссе
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 9
Свидетельство о публикации: next-2023-136016
Опубликовано: 24.01.2023 в 11:31
© Copyright: наталья яшина
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1